痩せでちびの大食いさんが投稿した狼スープ(北海道/中島公園)の口コミ詳細

札幌を食べ尽くしたいです!

痩せでちびの大食い (女性・北海道)

この口コミは、痩せでちびの大食いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

狼スープ中島公園、中島公園通、山鼻9条/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

わおーん!

いきなりすみません。。狼のごとく吠えてみました。吠えたくなるほど美味しかったので♪( ´θ`)ノ
気になっていたラーメン屋さんの1つだった狼スープにやっとやっと来られました♪開店の11:00過ぎにやってきたのに店内はお客様!!私が注文する頃には外で待ってる方も。。
メニューはふたつ。味噌ラーメンと味噌卵ラーメンのみ。この潔さすごいです。味噌で勝負なのですもの。味噌卵をオーダーしました。
スープは生姜が効いています。コクがあるのに何故かスッキリ。パンチ効いてるのに飲める!麺は中太麺。縮れはあまりないです。スープに負けない麺です。
チャーシューが2枚あるのですが、それぞれ質感が違うのです。1枚は明るい色して脂身の少ない部位。ハムのような感じです。美味しい!ラーメンのチャーシューでこんなの初めて!2枚目はバラ肉でコクのあるチャーシュー。これももちろん美味しいー!
味玉は黄身が緩すぎず固すぎずでスープが染みても崩れなくて慌てて食べなくてもOK!(慌てるのは私だけ?)
もう、どこから食べても何食べても美味しい。私の中ですごい味噌ラーメンでした。インパクト強いのに食後はさっぱりなのが不思議でならないです。明日にでもまた食べたい…。。やーごちそうさまでした。絶対再訪しますここは!

• 味噌卵ラーメン

• 1枚目チャーシュー