Papas IK with Gさんが投稿したみずさわ屋(宮城/陸前落合)の口コミ詳細

おっぱの食べ歩き備忘録

Papas IK with G (60代前半・男性・宮城県)

この口コミは、Papas IK with Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みずさわ屋陸前落合/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

懐かしさを感じた至極の中華そば

今年8回目のニコイチランチはまたもやまたもやラーメンという事で、相方共々2人ともラーメンが好き過ぎます。

みずさわ屋さんはいつも行列が出来る超人気店で、以前から気にはなっていましたが、中々訪問する事が叶わず、今回やっと訪れる事が出来ました。

Twitterで開店時間を確認して、開店20分前に到着。
ラッキーにも店舗向かいの駐車場が1台空いており、来るのが1分遅かったら停められませんでした。

店頭には既に11人の列な出来ており我々は12.13番目。
その後も次々と人が増え、開店時には30人の列が出来ていましたが、当日寒かったので早く店内に入り温かいラーメンが食べたいと願いつつ待ち、やっと開店して入店。

店内はコの字型のカウンター席が19席あり1回目で入る事が出来ました。

順番的にちょうど入口に面したカウンター席で、コロナ対策で入口の引き戸は開けっ放しの為足元がめちゃ寒いです。

【煮卵入りランチ】
(中華そば+肉ごはん小+おしんこ)¥910←自分

【煮卵入りメンマそば】¥900←相方 を注文。

約10分程でまず私の肉ごはんが着丼。
バターとニンニクの効いた味が食欲を更に増し、体が温まります。
続いて中華そばが着丼。

そんなに大きくはないどんぶりに並々のスープ。見た目は満点です

まずはスープを一口…あー美味しいです。ホットします。
私もっと凝った先進的な中華スープを想像していましたが、なんとも懐かしさを感じる中華スープです。

細麺も程よい弾力でスープと良く絡み美味しいです。

大満足でした。

また食べに来ます。

• 【煮卵入りメンマそば】¥900

• 【煮卵入りランチ】 (中華そば+肉ごはん小+おしんこ)¥910

2021/02/15 更新