Papas IK with Gさんが投稿した蔵(宮城/多賀城市その他)の口コミ詳細

おっぱの食べ歩き備忘録

Papas IK with G (60代前半・男性・宮城県)

この口コミは、Papas IK with Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下馬、西塩釜、多賀城/ラーメン

2024/04 訪問

変わらぬ美味さ

2024.04.10(水)

ニコイチランチは8ヶ月ぶりに押しの蔵へ!

11:30到着でラッキーにも直ぐ駐車場1台分

空きがあり駐車️

でも待ちがすでに10名ほど

到着から入店まで20分、着丼は早く

着席から約5分ほとで着麺。

変わらず文句なしレベチでした‍♂️

ご馳走様でした

#特製蔵らーめんこってり細麺
#餃子
#ネギ味噌らーめん大盛こってり太麺

#ランチ#ディナー#麺スタグラム#食スタグラム#ラーメン#塩ラーメン#味噌ラーメン#醤油ラーメン#中華そば#麵活#うどん#パスタ#そば#蕎麦#ニコイチ

2024/04/10 更新

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

約1年ぶりの訪問

今回のランチもどこに行こうか悩んだ挙句、約1年ぶりということもあり蔵に決定。

開店5分後に到着し店頭には並んではいませんでしたが、店内に入るとほぼ満席状態で運良くテーブル席が一つ空いていて座る事が出来ました。

その後も店を出るまでずっと行列が出来ていていました。

前回は味噌をいただいたので、今回は醤油を選択。
味噌好きの相方は変わらず味噌を頼んでいました。

【チャーシューメン】醤油あっさり細麺¥850+煮卵¥100税別【ネギミソラーメン】こってり太麺¥950+煮卵¥100税別
を注文。

正直スープが魚介系がどうのとかよくわかりません。

でも美味しいです。スープ、麺、全てにおいて素晴らしいラーメンです。

美味しいラーメンは罪悪感無くスープ飲んでしまいます。

美味しくなかったらこれだけ並ばないでしょう。

また再訪します。

• 【チャーシュー麺あっさり醤油細麺】

• 【ネギミソラーメンこってり太麺】

2021/01/29 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

相方念願の蔵

相方ニコイチとの今週2回目のランチ。あまりの寒さに今回は即ラーメンに決定。

冬はスキーやスノボ、夏はサーフィンと活動的な相方はよくこの蔵さんの先にある菖蒲田浜にサーフィンをしにきており、その行き帰りいつも店前を通っていたらしいが一度も寄る機会がなく、今回やっと念願叶って来店する事が出来ちょっと興奮気味。

到着したのがちょうどお昼時の12時。案の定人気店だけに店頭には10人程の列。店頭駐車場は満車でその間私が先に列に並び程なくして店向かいの駐車場が空いたので駐車し相方も列に並び待つ事に。

意外と回転率がよく10分程で女性スタッフに呼ばれ着座。
女性スタッフは店長の好みだろうかみんな感じがよく綺麗でした。

メニューを拝読。
行く前から決めていたので相方がささっと注文。

私が
【味噌チャーシューこってり細麺】¥950税別
【ひき肉半ごはん】¥190税別。
相方が
【ねぎみそラーメンこってり太麺】¥950税別。
【特製餃子】¥330税別はシェア。

5〜6分程で配膳。

見た目いいです。味は見た目ほどこってりしている訳じゃなくちょっと醤油っぽい飲みやすい味噌味で背脂もドロっとしてなくてサラッと飲みやすいスープ。

私が選んだ細麺もスープとよく絡み食べやすく、チャーシューも柔らかトロけます。
新たにおいしい味噌ラーメンに出会えました。

【ひき肉半ごはん】はちょっとピリ辛なひき肉がご飯とよく合いおいしいですが、半とは名ばかりで結構な量がありお腹一杯になりました。

【特製餃子】は小ぶりですがオーソドックスなおいしい餃子。

流石人気店。ラーメンから餃子まで全てクォリティが高く、いいランチになりました。

相方も大満足で昨日の不機嫌さも吹き飛んでいました。

また再訪したいと思います。

• 【味噌チャーシューこってり細麺】¥950税別、 【ひき肉半ごはん】¥190税別。

• 【ねぎみそラーメンこってり太麺】¥950税別+煮たまご¥100

• 【特製餃子】¥330税別は

2020/02/08 更新