Papas IK with Gさんが投稿したそば処 萬乃助(宮城/仙台市泉区その他)の口コミ詳細

おっぱの食べ歩き備忘録

Papas IK with G (60代前半・男性・宮城県)

この口コミは、Papas IK with Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 萬乃助仙台市泉区その他/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

相変わらず美味しい蕎麦

コロナコロナで毎日騒がれている毎日。
自粛しようにも仕事で外には出ていかなければならずどう防げばいいのか?

友人も心が病んできていてちょっとだけでも郊外に出て行きたいとの希望でランチに誘ってみました。

あまり脂っこくないものがいいと言っていたので、「蕎麦なんかどう?」と提案したら二つ返事でOKとの事。
ならば私が一押しのここ萬之助で決定。

よく考えたら友人と車で郊外にランチに来るなんて初めてかもしれないな。

12時30分くらいに到着。お昼時という事もあり混んでいるかと思いきや駐車場も難なく停められて、不要不急の影響か店内も満席にはなっていませんでした。

私は何回か訪れていますが、友人は初めての訪問でメニューの多さになかなか決められずにいました。

やっと決まったようで
私はランチの【板そば大盛り+野菜天丼】細打ち
友人Hもランチの【鳥そば+天丼】細打ちを注文。

5分程で配膳。

相変わらずコシのある蕎麦ですが喉越しの良さは感動ものです。本当においしいです。

友人も一口食べるなりうまいと感激していました。

何度来ても飽きない萬之助の山形そば。

またすぐリピします。

• 板そば大盛り+野菜天丼

• 鳥そば+天丼

2020/04/10 更新

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こんな所で美味しい山形蕎麦がいただける

恒例のニコイチとのランチ、今回もどこに行くか?何を食べるか悩みに悩んだ末にふとした事で見つけたここ萬之助。

よく仕事でもプライベートでも通る道なのにこんな所に店があるなんて知らずいかにいい加減に運転しながら通っていたか。

表通りから農道に入りちょっと行くとありました萬之助。
農家の古民家風の佇まいがいかにも蕎麦屋風で趣があります。
お昼前だというのに敷地内の駐車スペースはほぼ満車で、店頭のウェイティングボードに名前を書き店周りを散策する事約10 分程で呼ばれ店内へ。

一番奥のテーブルに案内され着座。メニューを拝読。
一応いつも通り予習はしていったが定番から季節ものと目移りしてしまい中々決められない。

結局は初めから決めていったものに決定。
本当にニコイチは優柔不断。

私は平日昼限定メニューの【冷小板セットミニ天丼(えび天付)】¥1.000税抜きの小板そばを板そばに増量して細打ちを選択。
相方は【とりカレーそば】¥950税抜きを注文。
相変わらず相方は麺類と辛い物とカレー好きだよなぁ。

そば、うまいです。コシがあるのに噛む事なく喉越しツルツル、ちょっと甘めのそばつゆも最高に美味しいです。
ミニ天丼もサクサクでそばつゆ同様天つゆも持ち帰りたいと思うほどおいしく、そは天丼共にあっという間に完食してしまいました。

相方のとりカレーそばも出汁つゆ、カレーの辛さと三位一体でそばによーく絡みおいしかったです。

そば好きの私からしたら今までで最上位にくる蕎麦屋です。

ご馳走様でした。またリピしたいと思います。

2019/11/11 更新