moka♡chikoさんが投稿したOAKYARD(兵庫/和田山)の口コミ詳細

mayum67078のレストランガイド

この口コミは、moka♡chikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OAKYARD新井/カフェ、喫茶店

2023/04 訪問

お料理も器もお店も素敵なカフェレストラン

GW2日目は前から一度行ってみたかった、史跡生野銀山に行って来ました。
そこから竹田城方面に向かう道中ランチ出来る店を探す事に。

また、ここでもテレビ紹介されていて生野銀山に来た時に寄れたらとチェックしていたオークヤードさんへ。

ちょうどお昼時で混雑覚悟で行きましたが、駐車場も空いていて席にも待たずに座れました。

テーブル席もテラス席も空いてましたがカウンター席を選びました。

女性客が多いかと思いきや、おじさん同士のグループや年配ご夫婦も

お店は田舎道を走りポツンとカフェレストランが現れます。
知ってる方しか訪れなさそうな場所にあります。

私はテレビで見て凄く素敵だったのでGoogleマップに印を付けておきました。 いつか来れたらと(笑)

ランチは三種類。
おこわランチ。 季節の天麩羅 筍の煮 筍の味噌汁 おこわの五目炊き込みご飯など。

パスタランチ。

ピザランチ。があります。

紹介されていたピザが凄く気になってましたが、迷っておこわランチにしました。

五目おこわめちゃくちゃ美味しいかったです。
旦那さんも、もう少し多めでも良かったと。

天麩羅もバジルソルトがかかっていて今が旬の筍にさつま芋も甘くてホクホク。新玉ねぎも豆腐のふわふわ揚げも どれも美味しくて。

また、器が可愛くてホント素敵でした(^^)

近かったら、リピ確実です!!

ご馳走さまでした(o^^o)

2023/04/30 更新