moka♡chikoさんが投稿したみわ屋 本店(岐阜/土岐市)の口コミ詳細

mayum67078のレストランガイド

この口コミは、moka♡chikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みわ屋 本店釜戸、瑞浪/日本料理、食堂

2020/09 訪問

柔らかな飛騨牛ひつまぶし。三度楽しめる味!

東海36不動尊霊場を回る為名古屋〜岐阜〜愛知に来ていて、夕飯はこちらのひつまぶしを食べて帰ると決めていた旦那さん。

17時Openという事で16時過ぎに到着。既に数台車は止まっていて車の中で待機されてました。

16時半になると続々と車が入ってきて並びはじめたので私だけ先に降りて並びに行きました。

17時前になると、もうかなりの列が出来てました。17時丁度に順番に名前と人数を聞きにお店の方がでて来られ、並んでいる人に聞き終わると1組ずつ案内されてました。

私達は4人掛けのテーブル席へ。中は奥行きもあって広そうでした。
こちらのお店は飛騨牛のひつまぶしが有名で旦那さんもテレビを見て覚えていたそうです。
お豆腐も有名らしく販売もされていました。

なので、私はひつまぶしもだけどお豆腐も食べたくて、お豆腐がついてるセットなら何でもいいよと伝えると、旦那さんは飛騨牛ヒレひつまぶしを注文。私は飛騨牛ヒレの冷奴付を注文してくれました。
冷奴付は茶碗蒸しや南蛮漬けデザートまで付いてきました。

お豆腐はしっかり弾力もあって甘くて美味しいかったです。
ひつまぶしは柔らかくて本当美味しいかった(^ ^)
最初は普通に食べて、次は薬味をのせて、最後はお出汁をかけていただく。
かなりの量だったので、息子用に半分お持ち帰りさせてもらいました。
凄く美味しいかったけど、かなりの贅沢(^^;;

ご馳走さまでした。有難う 旦那さん‼︎

2020/09/21 更新