moka♡chikoさんが投稿したびわ湖大津プリンスホテル(滋賀/錦)の口コミ詳細

mayum67078のレストランガイド

この口コミは、moka♡chikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びわ湖大津プリンスホテル錦、京阪膳所、膳所/ホテル

2018/06 訪問

旦那さんの誕生日に以前から予約しておいた、こちらのお店へ。今月初めに予約したけど、もう17時半からしかの部しか空いてなかったので少し早いが、その時間で予約。土日祝は窓際側予約になっているので、勿論窓際側。37階なので眺めは最高‼︎ 旦那さんの誕生日に寄せて貰いたいと予約時に記入しておいたからか、人気が少ないVIPぽい席に案内していただきました。案内して頂いた時も、『眺めが良い席に案内させていただきます。』とおっしゃって下さいました。ただ、生憎の天気が朝から雨で もう一つだったけど それでも 一面ガラス張りで琵琶湖が見えて良かった。まずは乾杯!生ビールとノンアルコールビールで(^_^;) 90分制限なので とりあえずお料理を取りに。和は筍の煮物や大根の煮物 お茶漬けやうどん 色々な漬物など。中華は豚肉巻き揚げ 麻婆豆腐 蒸し餃子など。洋食は温・冷料理があってパスタやリゾット ピザに牛、鳥、生ハム、魚貝類、エビ等 色々な料理。せれにチーズ パン カレー 生野菜 デザートと盛りだくさんの料理がいっぱい。飲み物はジュース4種類にコーヒー、お茶は飲み放題。アルコールは別料金。もうお腹いっぱいになって、デザートに果物やプチケーキを食べていたら、突然 お店のお姉さんが『おめでとうございます』とホールケーキを持って来て下さった。あまりに突然で二人で驚いてしまったのと恥ずかしくなったのと。『これは当店からのサービスです^_^』と 本当に嬉しく思いました。お写真も撮りますねと写真も撮って頂き、ケーキはお持ち帰り用にしておきますと。帰る際にケーキに写真をプレゼントとしていただき、お店の方々からは『おめでとうございます(^ ^)またいらっしゃって下さいね』と声を掛けていただきました。本当にいい思い出になりました。旦那さんも 当日の朝まで内緒にしていて連れてきたのでとても喜んでくれました。

2018/06/23 更新