Choconoeさんが投稿したディープアジアダイニング 草津店(滋賀/草津)の口コミ詳細

Choconoeのレストランガイド

この口コミは、Choconoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ディープアジアダイニング 草津店草津/タイ料理、ベトナム料理、ネパール料理

2019/08 訪問

久しぶり伺いました

最近ちょいと体調不良で元気を出さないとと思ってスパイスを使った料理って事で本当に久しぶりにこちらのお店を思い出し訪問しました

3年程前までは結構ヘビーユースで使ってたお店
でも看板おねーさんがネパールに帰られてからお店の雰囲気と味が落ちたように感じて遠ざかり、最近は大津のシナモンさんにすっかりくら替えしてしまってました

土曜日の夜なので混んでるかなぁ?と思ったのですが、駐車場からのぞくと、先客は1組だけ・・・
大丈夫かなぁ?と思いながら入店

お店に入ると おっ!いつもの看板おねーさんさんが戻って来られてる
このおねーさんはかっぷくがいいですが愛想が良く可愛らしいのです 私と違っていい人感がにじみ出ていて、雰囲気が明るくなります 日本語もそれなりにお出来になって気配りに良くてGoodなのです

いつものゆったりおじさんに席に着こうとすると「久しぶりですね」って声を掛けて下さいました
別に親しくお喋りした事も無いのに覚えていただいて嬉しい気持ちと浮気して違うお店にくら替えしていることに申し訳ない気持ちとのMixで何だか複雑です・・・

メニューは変わっておらず、結局いつもの定番メニューを注文

・鶏皮のパリパリサラダ
うーん いつもの味 ちょっとドレッシングが多くて味が濃いけどナンプラーとピリッとした辛味もあってコレコレという懐かしい味 以前よりも鶏皮が厚くなってパリパリ感が無かったかな?

・フォー
フォーはレモンの酸味が効いていて、ちょっと個性がありますがこのお店のフォーが1番好きです

・ジラライス
このお店で初めて食べてハマった食べ物 クミンとご飯を炒めたシンプルな料理ですが、これが意外と美味しいのです
「シナモン」さんでもあるのですが、こちらのお店の方が断然美味しい 何が隠し味に入っているのか?癖になります

・チキンマサラカレー
カレーは以前はコクが少しなかった気がしてましたが、今回はコクもあって美味しかったです でもカレー自体はシナモンさんに軍配かな?

・チーズナン
以前よりもチーズの量が少なくなったような? でもある意味 ナンというカテゴリーではこれが正しいのかも? でもやっぱりチーズたっぷりのナンが好きです こちらもシナモンさんの勝ち

全体的なお味は美味しく間違いは無い
カレー以外の料理も食べたい時はこちらのお店
カレー本命で食べたい時はシナモンさんかな?

お腹いっぱい食べて合計3500円くらいなので、本当にコスパが良いです

また伺いますね〜

2019/08/25 更新