Choconoeさんが投稿したハンバーグ亭(滋賀/手原)の口コミ詳細

Choconoeのレストランガイド

この口コミは、Choconoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンバーグ亭手原/ハンバーグ

2020/01 訪問

やっぱり美味しいですね

久しぶりにこちらの方お店に行ってきました

前回は12時ちょうどで売り切れ状態だったので、ちょっと早めに行こうと思いましたが、なんとなく週末モードでダラダラしてたら遅くなり、結局お店の到着時間は12時・・・

混んでるかな?た思ったけど、店内は2組だけで
あれ⁈って感じ もしかして味が落ちた?と思って不安ながらも、前回相方さんが当たり!と言ってた和風きのこハンバーグを注文

10分程でハンバーグ登場です
大きさは見た目に納得のいくサイズ
新鮮なサラダとお味噌汁と漬物が付きます

食べても納得 やっぱりうまい!
相方さんも「ここのハンバーグ食べたら他で食べられへん」と太鼓判

しっかりとお肉の味はしますが全然くどくない
ファミレス系のハンバーグとは桁が違います
ジューシーでふわふわしていて全くもたれずあっさりと最後まで美味しくいただけます

ただ、ハンバーグのタレやサラダのドレッシング、お味噌汁と全体的に塩味が少し強いので、ここだけは少し改善の余地ありかな?
まぁこれも好みのレベルなので、どうかはわかりません
若者なら全く問題ないでしょう ただ40半ばのおじさんは少し味覚がマイルド好みに変化しているので、こんな評価となりました

でもおかげでハンバーグが半分の時点でライスをおかわり(無料)して、2杯目終了時に綺麗にハンバーグ完食で満点です!

いや〜今回もなんやかんやで美味しくいただきました

また伺います

2020/01/26 更新

2019/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なかなかいい感じです

ハンバーグを食べたくて検索してたらヒットして早速伺いました
12時少し前でしたがすでに駐車場は満車
仕方なく向かいのコンビニに勝ってに停めさせていただきました(スンマセン)

ちょうど席が空いて着席
おじいさんとおばあさんの老夫婦が営んでおられるようです

メニューはもちろんハンバーグのみ
お味違いで4種類から選択できます

今回は私が煮込みハンバーグで妻はキノコのハンバーグを注文

サーブされたハンバーグは専門店らしくハンバーグがメインで2個ついてきます

煮込みハンバーグの方は普通でしたが、妻のキノコのハンバーグはめちゃウマでした

後からきたお客さんは12時過ぎに関わらずオーダーストップで断わられてました
訪問の際は早目に行かれることをオススメします

またハンバーグが食べたくなったら伺いまーす

2019/08/13 更新