クマノテさんが投稿したテジョンデ(東京/新大久保)の口コミ詳細

クマノテの食後感想文

この口コミは、クマノテさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テジョンデ新大久保、大久保、西武新宿/韓国料理、居酒屋、海鮮

2017/03 訪問

意外にも、満足できるお店でした。

子供の友達のお母さんが韓国料理、それも韓国式刺身を食べてみたいというリクエストがきたそうで、それも「お昼」という悩ましい時間帯で韓国式刺身を食べることができるお店を探してこちらに決めました。連休中の日曜ということもあり、念のため大人4人に小学校低学年2名で予約しての初訪です。通された席は、引き戸がある10名程度が入れる個室でした。
さて、予約時にあらかじめ頼んでおいたのは、平目の刺身(中)、突き出しセット、メウンタンの3品。
平目の刺身には包んで食べるためのサンチュ、エゴマの葉、ニンジン、薄切りで甘めの大根がついていて、チョジャン(辛めで酢などが入っている酸っぱ辛い味噌)、サムジャン(こちらは普通の味噌に近い。普段はサムギョプサル用とか)、ワサビ醤油、ポン酢をお好みでつけて食べることになります。
突き出しセットには、サラダ・ケランマリ(韓国式玉子焼き)・海鮮と野菜の蒸し物(ほたて・ハマグリ・かぼちゃ・ロールキャベツの肉抜き)・ニンニクの素揚げ・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)・チヂミ・ジョン・白身のフライ・ヤンニョムケジャン・モツのピリ辛炒め(順不同)が含まれていて、それぞれたくさんの量ではありませんが、合間に出てくるものとしては丁度よい量。とりわけ薄めの醤油に漬けられていたカンジャンセウは、海老の身がプリプリで美味かったです。
平目が思っていたものより大きくて、大人4人でもけっこうな量でした。子供たちにエンガワを食べられてしまって「しまった!」と思いましたが、食べつくされることは無く助かりました(汗)
最後のメウンタンは、もちろん平目の刺身で出たアラを使っての料理で、セリや春菊、大根、豆腐、モヤシなどとともに辛めの味噌で味付けされています。ちょっと子供には辛かったかな。でも、平目の身がついた骨のところを与えると、子供たちはせっせと身を剥がしておりました。
突き出しセットだけは子供分を支払ったものの、マッコリ一杯だけを含めて合計で税込10,700円ほど。大人の人数で割っても2,500円/1人くらいなので全然問題無し、量的にも満足なこのお値段。久しぶりの韓国式刺身、美味しくいただきました!

• 突きだしセット内の、ヤンニョムケジャン。

• 突きだしセットの、カンジャンセウ。

• 平目の刺身!出て来た頃は、尾っぽがピクピク!?

• 〆は平目のアラを使ってのメウンタン。

お店からの返信

テジョンデ

2017/03/30

クマノテ様。

こんにちは。
この度は、テジョンデにご来店頂き誠にありがとうございました。テジョンデママです。

連休中でしたので、店内が込み合いましたが、個室でのご利用でしたので皆様でごゆっくり過ごせて頂けたのではと思います。

人気のヒラメのお刺身に、つき出しセット、〆のメウンタンまでのフルコースをご利用いただき、
韓国刺身を満喫ですね。

エビの醤油漬けカンジャンセウは当店でも人気の商品で、リピートのお客様が沢山いらっしゃいます。お酒のつまみ、ご飯のおかずにぴったりです。

またテジョンデに遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

2017/03/19 更新