ぽんぽこ猫さんが投稿したセントル ザ・ベーカリー(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

ぽんぽこ猫のたべあるき

この口コミは、ぽんぽこ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セントル ザ・ベーカリー銀座一丁目、有楽町、京橋/パン、サンドイッチ

2017/11 訪問

何も付けずに食べてもうまい食パン@大行列にも納得

銀座1丁目、茨城県のアンテナショップ「茨城マルシェ」のお隣にあるパン屋さん。
いつ見ても大行列が出来ており、食パンにこの行列は無いわ~(笑
と眺めていたんですが、最近、食パンにはまり、平日に並んでみることに。
10時開店のため、9時半ごろに行ってみるとすでに大行列・・・(゚Д゚ )マジカ
列に並ぶと整理券をもらえました。→33番です。
10時開店という微妙な時間のためか、この時点ではカフェの方はほぼ待ち無し。
(開店時にカフェの方を全く見てませんでした(ノω`)シッパイ)

整理券をもらって、しばらく並んでいると店員さんが注文を取りに来ます。
一人3本まで、3種類あるので、各1本づつ購入。
後から変更できませんがよろしいでしょうか?と確認されます。
整理券に付箋紙で注文内容をぺたり。

角食パン   800円
プルマン   800円
イギリスパン 700円
(全て税抜き。1本で2斤。イギリスパンは開店時のみ)
(一人3本まで。角食3本なども可)

イギリスパンは他2種に比べ人気が無いのか、注文しない人も結構多いようでした。
10時の開店時には平日なのに50~60人ほど並んでいました。行列がやばい!
・・・無事に購入。焼き立てでまだ温かいです。
1本で2斤と知らず、紙袋3個の大荷物です。どうりで1~2本の人が多いわけですね。

◆角食パン
とても柔らかく、小麦の香り、味が楽しめます。何もつけずに食べてもうまい!
トーストすると、外カリッ、中ふわもち、の絶妙な食感に。

◆プルマン
スタンダードな食パンという感じ。何もつけずに食べてもうまい!
トーストして食べるとバターにもこだわりたくなってくる。

◆イギリスパン
トーストするとカリッカリになります。何もつけずに食べてもうまい!
サンドイッチにするならこれが一番だと思います。
コシヅカハムのコンビーフにキャベツを使ってホットサンドにしたら・・・

トーストして何も付けずに食べた場合は、角食パンが一番でした。国産小麦はハイクオリティ!
食パン道は歩き始めたばかりですが、また購入したいです。

行列が無ければ常にストックしておきたいレベルの食パン。

• 角食パン(たぶん

• プルマン(たぶん