ABC44さんが投稿した旅×DINING ROUTE ZERO(東京/東銀座)の口コミ詳細

新店に誰よりも早く行ってきます!

この口コミは、ABC44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅×DINING ROUTE ZERO東銀座、銀座、築地市場/ダイニングバー、ステーキ、イタリアン

2017/02 訪問

こだわりは空間だけじゃない!世界中の料理とお酒を味わえるダイニングバー

以前より気になっていたのでネットで調べたところオープンしたてのお店!
掲載していた料理も美味しそうだったので、食事も兼ねて19時半頃に伺いました。

場所は中央通り、昭和通り、晴海通りに挟まれた少し落ち着いたエリア。
そんな場所に大胆に!?たたずむ、TABI DINING ROUTE ZEROさんです。

地下のお店なんですが、まずはその入口~階段のインパクトがすごい!
なんだか異国の世界への扉のような雰囲気のある装飾で期待感上がります。

中に入ると本当に異国というか、ちょっと変わったダイニングバー!

まず目に入るのが、ハンモック!?使っていいのかしら!?
そして片側の2テーブル、、というか2こたつ!異国情緒たっぷりのこたつが2卓あります!
ご安心ください、もう片方には普通のテーブル席、中央にはかなりイイ感じにゆったりできるソファー卓2つ。
そしてカウンターもありました!
※帰りにちょろっと見えましたが、個室もあるようです!

スタッフの方のおすすめは「こたつ」でしたが、今回はソファー席をチョイス。

いざ着席。

めちゃくちゃゆったり座れる!!!落ち着く!!

こんなイイ感じの席で、、、今日はだいぶ飲んでしまいそうな予感。

まずはドリンク。
ドリンクメニューがものすごく充実しているので、ほぼ何でもありそうです。

よなよな×2、ハーパー8年ソーダ割×1、

お料理も注文。

・季節の無農薬野菜のバーニャカウダ
・広島産牡蠣のアヒージョ
・PREMIUM BEEF STEAK 150g
・ナスとブツ切り肉のボロネーゼ
などなど

あ、、乾杯ドリンクでテキーラのショットをサービスしていただきました!!

お野菜にこだわっているだけあって、新鮮で美味しいですし素材を生かした味わいにお酒もすすみます(*^-^*)
おすすめのBEEF STEAKはさっぱりとしながらも肉のうま味をしっかりと感じられる逸品でした!

こんなにおいしい料理を食べながら、何よりドリンクが豊富なのが、
お酒好きの私たちにとって楽しくてしかたありません。

様々なお酒を堪能し、ここのお店で一番強いというお酒(甘い味で美味しい!がアルコール75度!!)
を頼んでみたり。。

スタッフさんのさりげない気遣いなんかも気持ちよく、
そして何よりとっても楽しいオーナーさん、素敵です!ファンになりました!

このレビューを書きながらもすでに次に行ったら何食べよっかな~なんて考えてます( *´艸`)
※タジン鍋、タイ風バッファローウィング、ナチョスはいきたいな~

オーナーさんは以前、有名な某飲食店を仕切っていた方らしく、その後なんと世界一周をされたようです!
きっとその旅で出会った人やモノや文化などが、このお店にいっぱい詰まっているんだな~って。
そういった、こだわりの「空間」「料理」「酒」が絶妙なミックスでこの「TABI×DINING ROUTE ZERO」
を創り上げているんでしょうね。

銀座には中々行くことは無いのですが、東銀座駅から5分ほどと会社から近いのでまた行きたいですね~。
カウンターもあるので一人で1~2杯飲みに行くのもいいかも。

銀座で働いている皆さんは、ぜひ行ってください。

• こだわりの店頭で思わず中に引き寄せられてしまうww

• 入口に続く階段もこだわりの雰囲気

• このソファー席が心地よい!

• 噂のハンモック席!?

• 圧倒的なドリンクメニュー数

• 世代を超えて楽しめる店

• 隅々までこだわった店内

• 乾杯ドリンク!

• イタリア産生ハム

• ナスとブツ切り肉のボロネーゼ