食いしん坊なべっちさんが投稿したヨシカミ 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

食いしん坊なべっちのレストランガイド

この口コミは、食いしん坊なべっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨシカミ 浅草店浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/洋食、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うますぎて申し訳けないス!

2021年12月15日訪問
お参りをしたあと ランチをしようと思っていた お目当てのお店が臨時休業で 次に行ったお店は満席で フラれる時はフラれるもので 既に 1時半を過ぎていて ダメ元で行ってみた「ヨシカミ」さんに なんと人が並んでいないではありませんか。
予想外だったので 急な事で「何が美味しいんだっけ?」なんて お店の前で話していると 入口に「ハヤシライスは売り切れ」の貼り紙があって「そっかー!ハヤシライスだったか〜!」なんて言っていると 扉が開いて「カウンター席なら空いていますよー!」と言われ 考える間もなく入店して カウンター席の一番奥に座っていました。
カウンターの中には 何人ものスタッフの方が入っていて とても活気がありました。
日替わりメニューは「メンチカツとカレー」で何か気がすすまなかったので メニューを見て考えていると「お決まりでなかったら ビーフシチューがお勧めですよー!」と グッドタイミングで お声がけをしてくれて「ソレ!ソレ!」と思い 単品だそうなので「白いごはん」も付けてもらいました。
何人ものシェフが動き回る厨房は 見ていて とても楽しいです。大きな炎が上がっていたり 大量のポテトを揚げていたり 待っている時間から 美味しいです!
そうこうしていると 私の ビーフシチューも出来上がってきました。差し出してくれたお兄さんも とても感じが良かったです。
早速 頂くと・・・・
お肉が やわらかーーーーーーい!
とても美味しいです!ゴロンゴロンとした 大きなマッシュルームも嬉しいです!
美味しくて「ごはんも すすむわー!」と思っていると 同行のいとこが「こんなに食べられないからー」と 私のお皿に ごはんを足してくれました。「ホントにー?!」と言いながら キレイに 平らげてしまいました(^.^)
お皿を下げてくれる時に「月曜日の日替わりにビーフシチューが入っているから お得ですよ!」と教えてくれました。(耳障りの良い 高い声のおじさん店員さん 又 来たくなる気分にしてくれました)
「うますぎて申し訳けないス!」お料理だけでなく スタッフも神対応でした。
言わずと知れた名店ですが 1度も行った事ががなかったので 思いがけなく 並ばずに訪問出来て とてもラッキーでした!
今日もごちそうさまでした\(^o^)/

2021/12/18 更新