キャデのりさんが投稿した麺屋 燦鶴(群馬/前橋)の口コミ詳細

サラリーマンに優しいご飯を求めて!

この口コミは、キャデのりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 燦鶴前橋/ラーメン、餃子

2022/06 訪問

火曜日のDセットは激辛カレー

今日は、現場が早く終わり通りがかりの『燦鶴』でランチ。
注文したのは、辛タンメン激辛780円大盛り無料Dセット100円。
丁度近くを通りがかったので久しぶりだし混んで無ければ寄ろうと来ました。時間は11時半頃店前の駐車場は奇跡的に0台店内客も2組でそのまま入れました。
辛味噌とかにしてみようかなとも思ったのですが〜やはり辛タンメンにしました。そして1番の目的であるDセット(日替わりスパイスカレー)。火曜日は激辛カレーと言う事で前回と一緒で残念ですが〜それでも本望です。
肉はゴロゴロ入って手の込んだカレーがわずか100円とは驚きです。今回も大満足ですご馳走様でした。

2022/06/07 更新

2020/12 訪問

味もサービスも一流のお店でした。

今日は、通りがかりの『燦鶴』でランチ。
注文したのは、辛タンメン激辛 780円とDランチセット100円。
今日は念願の初燦鶴です。以前から気になっており毎回来る度に混んでたり休店日だったりとなかなか来れませんでしたが〜今日は混んでても食べようと意気込んで来ました。正午少し前に3人で来て前待客4組。たまたま店前に停められましたが隣の中古タイヤ屋の駐車場も何台か停められるようです。
15分程で先に注文を取りに来ました。その後3分ほどで着席。
迷いましたが辛タンメン激辛をチョイスして良かった。絶妙な辛さから旨みがしっかり出てそれに合う麺、他では味わえないスパイシーで最高の一杯なのに大盛り無料でコスパも最高。
これに加えて更に感動したのはDセットの日替わりカレーです。日によってカレーが違うようですが本日は激辛カレーで具がゴロゴロしてるのにしっかり量もありカレー屋より美味いカレーが何と100円とは恐れ入ります。
おそらく仕込から丹念に作り上げてるであろうカレーが100円とは。500円でも頼むかもしれないです。
コロナ期間中県外客お断りで食事中のスマホ禁止、食事以外のマスク徹底とテーブルチェック。
何もかも期待以上で大好きになりました。
次回は一番人気の醤油タンメンか仲間が食べてた坦々タンメンを食べてみたいです。

2020/12/08 更新