chat - blancさんが投稿したアッシュ×エム(神奈川/平塚)の口コミ詳細

食べられるって幸せ

この口コミは、chat - blancさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アッシュ×エム平塚/フレンチ、ワインバー、洋菓子

2017/12 訪問

平塚のスタイリッシュ空間

会社の方と飲み会に。
グルメなお友達が1度行ったら良かったから。と予約してくれたこちらのお店。
南口の大通りをひたすら直進。
平塚税務署が道を挟んで反対側に見えるので目印にすると良いかと思います。
そこも通りすぎ、少し進むと看板が見えてきます。

テラスもある、外から見ただけでもお洒落なお店。
中は更にお洒落空間。
白、黒、赤がベースのスタイリッシュな雰囲気のお店。
荷物札がトランプのカードだったので、お店の雰囲気はそれを意識しているのかな?
入った瞬間「なんじゃこりゃ(*゚Д゚*)」ってなりました。
カジュアルフレンチを想像していたので、予想外すぎました(笑)

今回はコース+飲み放題。
飲み放題は赤・白ワイン、ワインベースのカクテルが5つ、カシス・カンパリ・ジン系カクテル、ソフトドリンクから選べました。
ビールやハイポールなど、はありません。

コース(△がベースと思ってください)

・前菜前「バラの花びら」○
エディブルフラワーのバラの花びら2枚、間に蜂蜜が挟んであります。
食べると野菜みたいなのですが、フワッとバラの薫りと蜂蜜のほんのりとした甘味が口中に広がります。導入からお洒落‼‼

・前菜1「カナッペ」

マッシュポテトに梅肉を和えてカナッペにのせてます。凄く滑らかなマッシュポテト。ガーリック、バジルの風味もします。
梅肉って合うのね‼‼組み合わせにビックリです。

・前菜2「パテ」

一口大のパテ。何のパテかは失念。
上には無花果のジャム、横には薫製オリーブオイルを固形化したもの。
口のなかで薫香、塩気、甘味、肉の旨味など色々絡み合って非常に複雑な味がします。
美味しいです。

・サラダ △
新鮮な平塚のお野菜にルッコラとアーモンドのソース。シンプルながら、新鮮な野菜の瑞々しい食感と甘さを楽しめます。

・スープ「釣り首カボチャのポタージュ」◎
皮ごとオーブンてローストし、塩だけで味付けしてあるそうです。
私の中はで今回1番のヒットでした。
カボチャの甘さ、旨味がギュッと濃縮されてます。
見た目の秋らしさも可愛らしい。

・メイン「お魚料理」

サワラでした。
焼加減が絶妙。皮はパリッと身はふっくらしています。焼き野菜も美味しい。
ただ、凄い‼‼‼という感動は他と比べたら感じませんでした。
味よりも白身魚がこれほどふっくら焼けるのか‼‼という感動の方が強かったです。

・リゾット ◎
プチプチ感じるくらいのベストな固さのリゾット。
落花生も入っているらしく、食感の違いを楽しめます。鰹節を好みでかけるのですが、この鰹節も良いものを使っていて、ご飯と食べると旨味がギュッと鼻と口に抜けます。
美味しいです。組み合わせがおもしろい。

・デザート ○
チーズ2種類かデザートかを選べます。
私は栗のチーズケーキを選択。
上がシブーストみたいにパリパリにコーティングしてあります。
ミルクのシャーベットはさっぱりしていて、濃厚なチーズケーキの口直しにちょうどよい。

ドリンクはエスプレッソを。
砂糖たっぷり入れて一気飲み。
薫りが良い。こちらの方もデザート感覚(笑)

・食後の御菓子 △
まさかのデザートから更にデザートが‼‼‼
嬉しいサービスですね。
素朴でなつかしい味がしました。

サービスも丁寧にこちらの質問に答えてくれるし、出すタイミングも良く見計らってくれて、プロ意識を感じました。

飲み放題の白ワイン。
凄い美味しいので、是非‼‼
すっきりしているのに、非常にフルーティーで華やかな薫りがします。
とにかく薫りが良い‼‼

デートか、女性を連れた接待向けかな?
普段使いには私は緊張しちゃうレベル。
平塚フレンチ、なかなかやりますね。

ご馳走様でした。

2017/12/15 更新