chat - blancさんが投稿したスパルタ(神奈川/関内)の口コミ詳細

食べられるって幸せ

この口コミは、chat - blancさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパルタ関内、桜木町、伊勢佐木長者町/ギリシャ料理、ヨーロッパ料理

2016/12 訪問

ギリシャ料理って美味しいのね‼!!

関内ランチ散策。
今回はこちらのお店。
各国料理にハマり始めた私、ランチもやっているギリシャ料理のお店を発見‼‼
ネットで「ムサカ」なるものをランチに食べられると情報を得て、更に口コミ情報もなかなか好評価。
行くしかないでしょ~‼

伊勢佐木モールに入り、二本目の角を右に曲がり小道に入ります。
そのまま直進。
すると、爽やかな青と白のやたらと目立つお店が見えてきます。
外でランチメニューの看板を確認。
A~Fまであり、個人経営のランチメニューにしては種類が豊富。悩みますね。

中へ入るとこれまた爽やかな青と白。
ブルーライトが照っていたり、独特な空間。
テーブルクロスがお花柄だったり、とても可愛らしいです。
テーブルのほかにも大きなカウンターがあり、夜はバーにもなるのかな?
思った以上にキャパは広い。

各席には写真入りのランチメニューの冊子が。
分かりやすいです。
パスティチョやイェミスタなどのギリシャ料理もランチメニューにあります。
こちらのシステムはメインプレートに

+100円でサラダ&スープ
+100円でパン&パテ
+100円でドリンク付き

と選んで課金してセットを作ります。
フルセットにしても1000円前後なので、お腹の具合に合わせて選べるのは非常に良いと思います。
折角なのでフルセットで。
ムサカを食べたかったのですが、こちらは1950円。前菜7種類・スープ・ドリンク・デザート・パンがついてかなりボリュームがあります。
私の都合上、時間が限られていた為食べきる自信がなく今回は断念。

赤魚のオーブン焼きかミートローフで迷いましたが、店員さんに赤魚は基本的にいつもメニューにあるとお伺いしたので次回の楽しみに。
今回はDセット「ギリシャ風ミートローフ 950円」をオーダー。

先ずスープとサラダ。
トマトベースの野菜スープとサラダ。
スープは香辛料が入っているのか不思議な深みのある風味。パプリカパウダーとかかなぁ…。と思うのですが自信ないです(汗)
サラダはセロリ、パプリカ、紫玉ねぎ、レタスなど沢山の種類。どれも色も食感も新鮮なものでした。
さっぱりしたオリーブ油ベースのドレッシング。
どちらも美味しかったです。

パンとメインが一緒に来ます。
バケットを2cm 位の厚切り二枚分、外パリパリ、中はふっくら。美味しいバケット。
パテは今日は「白いんげん豆」。非常に美味しかった‼‼豆にこんな使い方があるのかぁ…。
脂っこすぎず、滑らかな舌触りと程好い塩気。
作り方が知りたいです。

メインのミートローフはこれまた2cm 位の厚切り二枚。中に中位の卵が入り、上にはパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎのソテーが沢山かけられています。
スッゴいボリューム‼‼
ひき肉はふっくら柔らか。香草とスパイスが沢山使われ、非常に複雑な旨味。
肉汁たっぷり、パンを浸して食べると最高でした。
食べきれるか?と心配でしたが、残すのが勿体無さすぎて間食。
食べ過ぎで午後の業務に支障をきたしまくりでした(笑)
幸せだから良いのだ‼!!
付け合わせのニンジングラッセとインゲンのソテーもベストな塩気とバターの風味。
凄く好みでした。
あと、ホウレン草が混ぜ込まれたご飯が添えられていました。
炒めたのか蒸したのか?
私には判別できず。
ギリシャ料理なのかな?

最後に締めのドリンクはコーヒーを頂きました。
酸味が若干強めのバランス型。
ホッと一息。

このボリュームと味で950円なら私としては文句なし‼!!
ガッツリいただきたい男性でも満足の量だと思います。

店員さんも、感じがよく、食べきらなかったパンを持ち帰る袋もくれました。
非常にありがたかったです。

すっっごく気に入りました。
次こそムサカを‼‼

ご馳走さまでした。

• 外観

• メニューの看板