ひかり(hikari)さんが投稿したまんねんカレー(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

ひかりのグルメレポート

ひかり(hikari) (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ひかり(hikari)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんねんカレー谷町四丁目、堺筋本町、天満橋/カレー

2016/12 訪問

深いコク…その美味しさに脱帽

評価4.0から4.3に上方修正しました。
とてつもなく美味しいです。

年内にもう一度食べておこうと、先月約2ヶ月ぶりに『まんねんカレー』さんへ。
平日21時半と遅めの時間でしたが9割ほど席が埋まっていて人気ぶりが窺えます。

前回同様キレイな肌で優しい声の店主さん?が厨房に、サポートで若い男性店員さんがお一人。
注文時すべてのお客さんに紙エプロンの有無を聞いていて親切です。

★ほうれん草カレー(税込850円)

たっぷりのほうれん草。
これだけのっているのは嬉しい!
早速一口…カレーのコクがやばい。
こんなにコクがすごかっただろうか。
最近流行りのスパイスカレーとは全く違う魅力…コクがあってまろやかで奥深くて…
今回で3回目の訪問ですが、食べる度にその美味しさにはまっています。脱帽です。

今度はカレーつけ麺を食べてみたい。
大変美味しかったです!
まんねんカレーさん、ごちそうさまでした。

☆ブログ『ひかりのハッピーグルメレポート』

• ほうれん草カレー

• ほうれん草カレー

2017/01/12 更新

2016/10 訪問

とろ肉に骨抜き!甘辛の絶品とんこつカレー

とんこつカレーを求めてずいぶん前に訪問したきりでしたが、8月にリニューアルされたようです。

以前はカウンターのみで雰囲気もいかにもな穴場という感じだったのに、ぐっと明るく解放的になりました。
入りやすい雰囲気に加えてテーブル席もできて(2人用3卓)、これはいいリニューアルをされましたね。

女性の店員さんが荷物置きに足元のかごを勧めてくださいました。
そしてツルンとしたキレイな肌の御主人が厨房を切り盛りされてます。

★まんねんとんこつカレー(とろ肉入り)850円

なんとも食欲をそそるビジュアルです。
そしてご飯の上にのっている大きなお肉!
もちろんとろとろに柔らかい。
カレーは一口入れた瞬間辛さが広がったけど、慣れてくると甘みも感じられます。
おいしい!
ボリュームも十分。

インドカレーもスパイスカレーもいいけど、日本の方がつくったカレーもやっぱりいいですね~
一皿の満足度が半端なかったです!

まんねんカレーさん、ごちそうさまでした(^_^)

☆ブログ『ひかりのハッピーグルメレポート』

• まんねんとんこつカレー(とろ肉入り)

• まんねんとんこつカレー(とろ肉入り)

• メニュー

• 外観