POWER SLIDEさんが投稿した野毛とりとん(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

POWER SLIDEのレストランガイド

POWER SLIDE (40代前半)

この口コミは、POWER SLIDEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野毛とりとん桜木町、日ノ出町、馬車道/韓国料理、居酒屋

2017/11 訪問

体温まるタッカンマリ

知人の勧めで入店!

ちょうど一席空いたとのことで、5分ほど外の椅子で待って入店!ラッキーでした。
タッカンマリ鍋は初めてでした。
はじめにスープを飲んでくださいとのこと、よく鳥のダシが出てて、かつマイルドで美味しいです。
そして、その水炊きのような鍋(鳥の色々な部位、じゃがいも、つくね、トッポギ等が入っています)に醤油ベースのピリ辛なつけダレをつけて食べます。辛過ぎず、旨味があり私はすごく好みでした!
途中で白キムチという、すっぱめのキムチを入れて食べます。酸っぱいのが好きなのでこれもなかなか好み。連れはさらにお酢を足していました。
次に、カルクッスという、冷麺の麺のような物を煮込んで頂き、最後に雑炊にしてフィニッシュ!!
食べ放題とのことでしたが、なかなかのボリュームで追加オーダーするお腹の余裕はありませんでした。
カンジャンセウという、生のエビを醤油ダレに漬け込んだおつまみも頂きました。甘エビみたいで、これも美味しかったです。
男女2人だとなかなかのボリュームですが、大勢で飲み会で利用したら、すごく楽しくて良いだろうなあと思いました。
冬、忘年会、新年会にはもってこいだろうなあ。また行きたいです!

2017/11/13 更新