harutravelさんが投稿したジャンポール エヴァン 岩田屋本店(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

harutravel

この口コミは、harutravelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャンポール エヴァン 岩田屋本店西鉄福岡(天神)、天神、天神南/チョコレート、ケーキ、カフェ

2016/09 訪問

天神 岩田屋本店地下2階《ジャン=ポール・エヴァン》のモンブラン|福岡美味しいものと時々旅行。

JEANPAULHΕVIN
(ジャン=ポール・エヴァン)

ジャン=ポール・エヴァンと言えば、日本でもたくさんのブティックを構える超有名なショコラトリー。

私が死ぬまでに会いたいと思う著名人の1人です。

そんなジャン=ポール・エヴァンのブティックですが、福岡では岩田屋本店の地下2階にあります。

この高級でスタイリッシュな雰囲気、世界観がたまらなく好き。

左手がショップ、右手がカフェになっています。

JEANPAULHEVINのショコラが最高に美味しいのはもちろんのこと。

ケーキもめちゃめちゃ美味しいんです。

さらにその中でも、秋冬限定、金・土・日・祝日限定で出されるこのモンブランが大好きな私。

間違いなく、好きなモンブランTOP3に君臨しています。

1年待ったよ!!

やっとこの時期がきたよー!!

濃厚なマロンクリームに中はたっぷりのシャンティイ。ところどころ焦がしたキャラメリゼ。

_<)

めちゃめちゃ美味しいです。

幸せなひとときですね。

甘いんだけど口当たりは軽くて、風味もよくて。

1年待った甲斐がありました。

今年は何回食べられるかな。

ちなみに今年はこのオーソドックスなモンブランとは他に洋梨のモンブランもありました。

そっちも試してみたいけど、やっぱりこのモンブランが好きなんだろうなぁ。

ごちそうさまでした!

2016/09/29 更新