今日から食べログさんが投稿したとんかつキッチンむらかみ(愛知/飛島村その他)の口コミ詳細

今日から食べログ

この口コミは、今日から食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつキッチンむらかみ飛島村その他/とんかつ、洋食

2016/11 訪問

店を出た時、「もう一度行きたい!」と感じる究極のとんかつ

かつて一人旅をしていた時に出会った友人とランチに出かけました。
待ち合わせ場所に選んだのが、飛島村にある「とんかつキッチンむらかみ」です。

以前から知っていた訳ではなく、ただお互いの家の中間地点にあり、「食べログ」で評判が良かったこと。
そして、「無性にとんかつが食べたい!」という希望が揃い、ふと食べに行って来ました。

看板メニューの「とんかつの膳(1050円)」を発注!
「たれ」は、ソース・みそ・おろしポン酢の3種から選ぶことができます。
店員さんのオススメは、名古屋風の味噌かおろしポン酢だそうです。
この日は天気も良く、ちょっと暑かったので、サッパリしたおろしポン酢を選びました。
発注後は、友人との話で盛り上がりました。

そして、「とんかつの膳」が到着!

見た目は普通のとんかつですが、一口目で衝撃が走りました!
「な、なんだ!?このサクサク感は!?」
「とんかつなのに、軽い!」
「おろしポン酢との相性が抜群だ!」
と、かなり大袈裟な表現ですが、ホント、とんかつでここまでビックリすることは多くありませんが、ホントに一口目でビックリしてしまいました。
あっと言う間に、一口目の感動をそのままに、とんかつを食べ終えてしまいました。

これまで食べて来たとんかつ屋では、トップクラス!
友人に紹介できる店だと思いました。
お客さんも常連客が多くみられ、もう一度訪れたい良い雰囲気の店でした。

• とんかつの膳

• とんかつの膳