kakanekoさんが投稿したカフェ傳之丞(長野/牟礼)の口コミ詳細

ふらふらナガノ

kakaneko (長野県) 認証済

この口コミは、kakanekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ傳之丞牟礼、立ケ花、信濃浅野/カフェ

2017/06 訪問

優しく明るい気持ちになれる古民家農園カフェ

リンゴ畑と林に囲まれた農園の敷地内にある古民家を改装したカフェです。

古民家にありがちな暗い重たさはなく、明るく優しい感じが印象的です。
そこに居るだけで何だか元気が出てくるような、地に足がついている生気に満ちた雰囲気があります。

駐車場から建物まで歩く途中で、白ヤギの「めーこ」ちゃんがお出迎えしてくれます。
キレイで優しく人懐こくて、大事に可愛がられ育てられていることが伝わってくるキュートなヤギさんです。

水車の回る水音が響く広大な庭は、緑が生き生きと豊かに生い茂り、いい感じに使い込まれた古井戸も素敵でした。

メニューは、自家農園の野菜や果物を使ったキッシュやタルトやベーグルなどで、お店に入ると、焼きたての粉の香ばしい匂いがフワッとします。

イートインでスパイスアップルパイとカヌレを、テイクアウトでキッシュとルバーブタルトとブルーベリーシュトゥルーデルとりんごのチーズパイを持ち帰りました。
どれもカントリー風の素朴なおいしさでした。

駐車場は広く、車を停めるのに困ることはありませんが、席数は少なめで、テーブルは3〜4つくらい、定員は多分10人くらいだと思います。

お店はスタッフ1人で切り盛りしているようです。
明るくナチュラルでやわらかな感じの心地よい接客でした。

お店を出てからも、平和な幸福感の余韻が続く、とても素敵なカフェでした。

白ヤギの「めーこ」ちゃんに会いに、また来よう…!

2017/06/04 更新