Fujiiroさんが投稿したイータリー 丸の内店(東京/大手町)の口コミ詳細

気軽な美味しいを求めて。

Fujiiro 認証済

この口コミは、Fujiiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イータリー 丸の内店東京、大手町、二重橋前/イタリアン、パスタ、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

濃厚!ティラミスとカスターニャジェラート

食後のデザートを求めて訪問です。

東京駅にある、イタリア食材のお店とカフェ、レストランが併設されているお店です。

ジェラートはシングル、ダブル、トリプルから選択可能。
またコーンの場合はシングルとダブルのみ。
トリプルはカップだけの提供とご説明頂きました。
コーンはワッフル系。

ワッフル系のコーンが好きなので、コーンでダブルを注文。
・ティラミス
・カスターニャ(栗とラム)
を注文です。

・ティラミス
ほどよい甘さと濃厚さ。甘過ぎず生クリームっぽくもない、大人のティラミスの味で食べやすくとっても美味しいです。色味はミルクっぽいですが、ミルク臭さは全くなく、コーヒー感も強くないので変なコーヒー臭もなし。
ティラミス好きな方は堪らないと思います。

・カスターニャ
ラム酒がほんのり香るベースのアイスに、中に砕いた栗が入っている上品なジェラートです。
食べながら少し出てくる栗のかけらが良いアクセントで、少し贅沢な気分に。ラムも強くないのでお酒が苦手な方も食べやすく。栗が大好きな方にオススメです。

ジェラート自体が濃厚なので、コーンでダブルを食べると結構なボリュームになります。

店内には色々な食材、ワインやチーズ類もあるので眺めて帰られるのも楽しいと思います。

お店からの返信

イータリー 丸の内店

2020/10/09

Fujiiro様

この度はご来店頂きありがとうございました。
ジェラートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

EATALY グランスタ丸の内店スタッフ店一同

2020/09/24 更新