う〜かんさんが投稿した仲佐(岐阜/下呂)の口コミ詳細

う〜かんのレストランガイド

この口コミは、う〜かんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仲佐下呂/そば

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

再訪問です。

平日の昼に行きました。開店間もなく行ったのですが、既にお客さんがいます。座敷に通されました。ここの良いところは、おもてなしの心が感じられる事でしょうか。丁寧な接客です。メニューは「蕎麦三昧」と「蕎麦掻」を頂きました。蕎麦掻の写メは食べている途中で撮ったのでもう少しボリュームがあります。蕎麦三昧は先ずお通しの様な物が付いて来ました。なめこと何かの和物をいただきましたが、これが凄く美味しい事。冬瓜と海老の料理も優しい味で美味しかったです。そして、蕎麦掻を食す事に。蕎麦掻を少量取りダシ醤油でいただきます。蕎麦の香りと食感が良いですね。癖になりそうです。最後にざる蕎麦をいただいたのですが、蕎麦の食感が今までに味わったことのない弾力と喉越しで美味しいです。今までで一番印象に残る蕎麦でした。蕎麦三昧は2,200円ですが、それだけの価値があると思います。

2018/08/24 更新

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々に良い店を見つけました。

遠方からの友人とのお食事に利用しました。12時過ぎに来店しました。すると既に行列が出来ています。30分ほど待った後店内へ。目当てはざる蕎麦です。ネギ天ぷらも一緒にオーダーしました。ネギ天ぷらは塩で食べます。とても甘いのですね。友人はかけ蕎麦を注文していましたので、ネギ天ぷらを蕎麦の上に乗せて食しました。蕎麦はモチモチしていてコシがあり喉越しが良かったです。蕎麦粉は100%ではないと思いますが、自分はコシがある蕎麦が好きなので、好みの蕎麦でした。ご馳走さまでした。

2017/12/30 更新