かあぎさんが投稿した串蔵(山口/湯田温泉)の口コミ詳細

Instagramでお会いしましょう♪

この口コミは、かあぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串蔵湯田温泉/焼き鳥、居酒屋

2018/03 訪問

焼き鳥なら♪

湯田温泉の駅前に夕方以降行けば、串蔵さんから焼き鳥の煙と香りが漂って、も~うたまらん(笑)!

ずっと前、夫のゴルフクラブの研修会仲間である人気のフレンチシェフから、焼き鳥ならココ!と薦められたお店。
倅が修学旅行だの合宿だのでいない日は夫と呑みに出るのが常でしたので、お薦めに従い行ってからの、ずーっとファンです♪

場所は湯田温泉駅の真ん前!
駐車場もありますし、代行も呼んでもらえて安心(^^)
店内はコの字のカウンターと、L字の小上がり。
いつもだいたい、ぎゅうぎゅうの満席です^^;
焼きは大将だけが、“職人気質!”とバックに勘亭流の文字が見えるような雰囲気で黙々と。
最初は、若い方なのでカッコつけてんのかな^^;?と思ってましたが(失礼m(__)m!)お客さんとあまり軽口をたたくタイプの方ではなく、年月も経ち最近では燻し銀の佇まいです(〃'▽'〃)(笑)
愛想が悪いわけではありませんよ。
腹ぺこで行って勢いつけて注文していると「とりあえず、そのくらいでまず焼きましょう^^;」とブレーキかけてもらったり(笑)、ときたまボソッと話かけられる男前さんです(^^)

ぼぼ全てがそれまで食べてた焼き鳥の概念を覆すものでしたが、なかでも私のイチオシはぼんじり。
見たことが無い大きさ!
しかも柔らかくジューシー( ̄∇ ̄)
レバーも大きく、独特のクセがなくとろける美味しさ♪
そしてつくね。
これまた職人技の絶妙な焼き加減で美味しすぎる…(o^^o)
笹身はレアに仕上げてたたき風。
梅で頂きますがコレが良く合い、日本酒もすすむ~(^^)v
“焼き鳥”と一括りにするのは、ここの“料理”然とした焼き鳥に関してはなんだか申し訳ない感じです。

一品料理も美味。
お通しは、ずーっと一貫してキャベツメインでフレンチドレッシング的味付の和えものですが、まずこれが美味しい。
博多のキャベツたれのアレンジのようなさっぱり味が、鶏の合いの手にピッタリです。
そして、我が家で必ず注文するのは“大人のチキンチキンごぼう”“鶏わさ””ニラ玉オムレツ”などなど。
これらは少し時間かかる時があるので、最初に串と同時に注文が良いかと。
日本酒も選べる程度あります♪
〆はお茶漬けですが、これも焼おにぎりのお茶漬けで香ばし美味しい~(*^o^*)
10時くらいからお得なセットもあります♪
電話で注文したり、お土産に、持ち帰り用も作って貰えます(^^)v

湯田温泉の中心からは外れますが「焼き鳥食べたい!」と言う方には自信を持っておすすめしますよ♡

2018/08/21 更新