ホッピーLOVE25さんが投稿したかっちゃん(東京/上野)の口コミ詳細

喰う呑む浮遊記

ホッピーLOVE25 (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ホッピーLOVE25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かっちゃん京成上野、上野、上野御徒町/天ぷら、立ち飲み、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

せんべろセット、最強説(笑)

2018/08/31 更新

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつもお店探しのバイブル的な“せんべろネット”さんの記事に惹かれて初訪問♪
だってせんべろセットの破壊力が凄い‼️

天ぷら盛り合わせか一品料理に飲み物が最大で4杯ついて1,000円ですよ❣️
飲み物は升にサイコロが4個入っているものを出され、サワー類がサイコロ一個、ビールは二個と現金払いならなぬサイコロ払いをしていきます。

まずは券売機でせんべろセットの食券を買って笑顔の素敵なお姉さんに促されるままカウンター席に…
「3時半からは立ち飲みになりますよー、いいですか?」って聞かれたけどこちらは立ち飲みのつもりで来たから問題なし♪
天ぷら屋さんだから天ぷら盛り合わせとビールを頼みます。サイコロは二個ね。天ぷらが上がるまではカウンターにある漬物を頂きながらビールのアテに

天ぷら盛り合わせは
・エビ
・カボチャ
・ベーコン(これうまい!)
・ピーマン
・レンコン
どれも大振り、ボリュームがあるわー♪
揚げ具合は衣厚めのカリッとした揚げ上がり。
夏は天ぷらがうまいねー♪

飲み物はレモンサワーと酎ハイをお代わり。
焼酎濃い目でうまいねー。
天ぷらも椎茸を追加(現金払い)

このせんべろセット、最強だわ。
また上野で飲む時は寄っちゃうな…

おと、ずーっとback numberがかかってるからお姉さんが好きなのかと思ったらオーナーのご趣味だそうで…
私も大好きだから居心地の良かったこと♪

また、通いたいお店が増えました(笑)

2018/08/31 更新