5368さんが投稿したスモキチ(兵庫/西宮北口)の口コミ詳細

5368のレストランガイド

スモキチ西宮北口、阪神国道、西宮(JR)/バル、洋食、ヨーロッパ料理

2017/04 訪問

西宮北口に住みたいくらい

今日は西宮在住の飲み友達から西宮北口の人気バルに予約が取れたと連絡があり4人で訪問。

正直、「くんせいの店」と聞いて油断していました。すいません。

アテで頼んだくんせいの枝豆からメンバー全員が衝撃を受け、出てくる料理がどれも取り合いになるほど美味しく、ほぼ毎週飲み歩いて顔を合わせている面々にも関わらず、場が異常に盛り上がりました(久しぶりに)。

改めて、くんせいって地味だけどすごい料理法なんだとメタボリックな食い道楽たちを納得させていました。こんなお店は東京にもなかなかないと思います。

特に、漬物(多分、たくわん)とチーズを挟んだ料理は秀逸で、結局3回リピートしました。これほど白ワインに合うとは意外過ぎでした。ほんとびっくりです。コンビニで商品化してほしいくらいでした。

店員さんもホスピタリティに満ち溢れており、みなさん忙しいにも関わらず、ストレスなく、とてもリラックスした時間を過ごせました(私見ですが美男美女の店員さんばかりでした)。

満点を点けたかったのですが西宮北口まで梅田から阪急で10分ちょいかかったので、ちょっとだけ減らしました。個人的にはここ5年で最高クラスのお店です。カウンター席がしっかりあったので、これからは一人飲みでも気兼ねなくいけそうです。

「近所にこんないいお店があるだけでも、西宮北口に住むメリットはあるのではないか」というのが、今日行った4人の共通の感想でした。チェーン店にして、全国展開してくれないかと勝手ながら思ってます。それが無理なら東京か大阪市内に1店舗だけでも!

2017/08/05 更新