中央区男子さんが投稿したラーメン 杉田家 本店(神奈川/新杉田)の口コミ詳細

中央区男子のレストランガイド

この口コミは、中央区男子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 杉田家 本店新杉田、杉田、屏風浦/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

杉田家はやはり家系の最高峰。吉村家より好きかも

★4.5:すごく満足。また、来たいし、人に勧めたい。

【訪問時間・状況】
◇休日の9時で待ちなし

【評価】
◇吉村家開業の地である新杉田にお店を構える直系の杉田家さんです。吉村さんが厳しいのでいろいろな理由で、直系を外された店も多く、横浜では唯一の直系になってしまいました。(詳しくははまれぽ。吉村家。とかで検索を)

◇ここは早朝からやってるいるのが良いところ。吉村家も美味しいけどいつ行っても、並びがすごくて、待ちたくない。そうなると、こちらの方が敷居が低いです。

◇味は純粋なる直系で、言うこと無し。旧直系では末廣家も味を守っていますが、こちらも負けない。都内のエセ家系とは全く違います。言わずもがななので、詳しい味のレポートはしませんが、横浜におこしの際は是非足を伸ばしてこちらへ。

☆参考になったらいいねをお願いします☆
☆随時、東京のグルメ情報を更新しているのでよかったらフォローをお願いします☆
☆らーめんが多いです☆

***************************
【評価基準】
★5.0:敬意を示す素晴らしい店。
★4.5:すごく満足。また、来たいし、人に勧めたい。
★4.0:すごく満足。また、来たいと思う。
★3.5:満足。リピートしてもよい。
★3.0:満足。ただ、リピートはない。
★2.0:期待外れ
★1.0:論外