sanko-neiyoreさんが投稿した麺屋りゅう(東京/錦糸町)の口コミ詳細

sanko-neiyoreのレストランガイド

sanko-neiyore

この口コミは、sanko-neiyoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋りゅう錦糸町、押上/つけ麺、ラーメン

2017/02 訪問

今回は醤油を

久しぶりにりゅうさんに。つけ麺、塩も好きですが、この日は醤油の気分。

相変わらず綺麗なラーメンです。チャーシュー、煮卵おいしいな。鯛(だよね)のトッピングもさっぱりしていいですね。スープは角がなくて、すっと入ってきます。

おいしかったです。ごちそうさまでした。

2017/02/24 更新

2016/12 訪問

真摯な姿勢が感じられる美味しいラーメンです

12月の初めにまたお邪魔しました。一ヶ月ちょっとぶりです。塩ラーメンをいただきましたが、相変わらず美味しいですね。寒い日は特にスープが体に染み渡ります。当然飲み干しました。淡麗煮干しラーメンというのが気になるので次回食べよう!私の好きな穂先メンマが入っているようです。ごちそうさまでした。

「また行きたい」と思えるラーメン屋さんに出会うことはめったにないのですが、こちらの「りゅう」さんは、そんな私もちょくちょくお邪魔しているお店です。寡黙な店主りゅうさんの真摯な姿勢がラーメンに表われている気がします。白い丼に綺麗に盛られたラーメンを見ると、一杯一杯に対してとても丁寧に取り組んでいらっしゃるなあと毎回感じます。ありがたいことです。

お店いちおしの「つけ麺」はもちろん美味しいです。つけ麺というと、煮干しやカツオブシががっつりきいた(ききすぎた?)ものが多くて個人的にはあまり好きではなかったのですが、ここのを食べて好きになりました。まろやかなんです。それから、アサリが乗った「塩ラーメン」、好きですね。チャーシュー(レアチャーシューも美味!)、味玉などのトッピングも丁寧に仕込んであってとっても美味しいです。夏の限定メニュー「冷やしラーメン」に入っていた穂先メンマ、めちゃくちゃ美味しかったな。是非来年もやってほしいです。

つけ麺、塩、醤油の定番メニューの他にちょこちょこ現れる限定メニュー、毎回楽しみにしています。理想とするラーメンを追い求めて進化し続ける「りゅう」さん。何度も食べに行きたくなるラーメン屋さんです!

• つけ麺

• 水餃子

• 塩ラーメン

• 醤油ラーメン(特別バージョン)

2016/12/08 更新