マッシュグルメさんが投稿した別館 ニコムモーヴ(千葉/京成中山)の口コミ詳細

マッシュのグルメ備忘録

メッセージを送る

マッシュグルメ (30代前半・神奈川県) 認証済

この口コミは、マッシュグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

別館 ニコムモーヴ京成中山、下総中山、東中山/カレー、カフェ、かき氷

2021/07 訪問

【再訪】一瞬にしてweb予約が埋まる千葉県市川市の超予約困難店の絶品かき氷うまっしゅ!

【店情報】
京成中山駅から徒歩2分の場所に店を構える『256nicommauve』さん。カレーとパフェを提供する千葉県最高峰の超絶予約困難店の『256nicom』さんの別館。こちらの店舗もまあ予約が取りにくいこと。予約はPeatixで不定期に開催されています。

別館ではカレーとパフェの他にもかき氷が提供されます。パフェorかき氷どっちかはその時のメニューによって変わるので予約時に確認しましょう。

【レポート】
『生桃氷』
『マンゴー氷』
『苺とピスタチオ』

この日は4日間限定のかき氷営業。
お目当てはもちろんわっぱ氷。通常店内でしか食べることができないわっぱ氷ですがこの日は外でも食べれました!

今回注文したのが桃、マンゴー、苺とピスタチオの3種類。もうどれも見た目が美しすぎます。氷はかなりふんわりとしているためすぐに沈んでしまうので急いで写真撮影。

3種類の中でも特にお気に入りが『生桃氷』。
今年の桃氷は内側と外側両方から果肉入りの桃ソースがたっぷりとかかっています。特に外側に関してはフレッシュな桃をそのままシェイクしているのですごく濃厚で桃好きにはたまらない。

他のピスタチオとマンゴーもやばかった。
256nicomさん全部美味しい。

【総評】
なかなか予約が取れない256nicom さんでやっとわっぱ氷をいただくことができました。前評判通りの可愛く美味しいフルーツたっぷりのかき氷。久しぶりにかき氷で感動したので今シーズンもう何回か256nicomさん行きたいです。ご馳走様でした。

2021/07/29 更新

2020/11 訪問

千葉にある超予約困難店のカレーとパフェのお店。

【店情報】
京成中山駅から徒歩2分のところにある『256nicommauve』さん。

カレーとパフェを提供する千葉県最高峰の超絶予約困難店の『256nicom』さんの別館です。こちらの店舗もまあ予約が取りにくいこと。予約はPeatixで不定期に開催されています。

【レポート】
『栗のparfait営業』¥3,500

◾️curry「韓国ターリー2」
①鶏と春菊のタッカンマリ風
②イカタコキムチチゲカレー(辛)
今回は①をチョイスしました!

韓国風ビビンバ副菜プレートを主役としたカレーで多種類の具材を混ぜて楽しみます。ビビンバの具材に加えて他にも盛り沢山。こんなに具材が豊富なカレーは見たことないし混ぜれば混ぜるほど味が変化していきます。正直パフェのお店だと思っていたのでカレーがこんなにレベル高いとは思いませんでした。本当に美味しい(*´∇`*)

◾️parfait「いもりん」
今回のパフェは芋とりんごのパフェ『いもりん』
りんご飴のインパクトが強烈な可愛らしいパフェはとにかく芋とりんご尽くし。

パフェの構成は
・さつま芋のグラッセ
・角切りりんご
・ゆずのジュレ
・蜂蜜ゆず

このパフェの中にこれだけの豪華な内容が凝縮されています。旬の紫芋のもったり感の後にりんごの爽やかな柑橘感で爽やかにいただけます。途中で柚子や蜂蜜のアクセントも加わり、最後まで飽きることなくうまっしゅでした!

【総評】
前評判通りの可愛く美味しいパフェでした。しかし今回それ以上に衝撃だったのがカレーで、ここまでレベルが高いとは思いませんでした。これはカレーもパフェも季節ごとに様々な種類を食べなければ!再訪確定です。
ご馳走様でした。

2021/07/29 更新

エリアから探す