kimimaroさんが投稿した出雲そば やくも(東京/調布)の口コミ詳細

きみまろが食べたもの

この口コミは、kimimaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出雲そば やくも調布、布田/そば

2016/09 訪問

調布の極上蕎麦

蕎麦が大好きな私。調布近郊を徘徊してはおいしい蕎麦屋を探すのです。
そんな私が目をつけたのがこのお店。調布駅東口から3分くらい歩いたかな。
皆さんの評価が高いので楽しみにご来店。

のんだくれの私はさっそく焼酎の蕎麦湯割りとニシンの甘露煮を注文。
焼酎ウマ!とろりとした濃厚な蕎麦湯で割った焼酎は香り高い!
ニシンの甘露煮も魚のうまみをしっかり閉じ込めつつ、ホロホロと口の中でとろけます。

こちらのウリは割り子蕎麦のようですが、出雲大社近くの蕎麦屋で絶望的においしくない割り子蕎麦を食べた記憶が脳裏をよぎり、締めにはもりそばを注文。
やったーこのお店大当たり♪
更科系よりも田舎蕎麦系が私の好みなのですが、こちらのお蕎麦はちょっと色黒ちゃんで食欲をそそるつややかさ。
ずずっとすすってみると、絶妙な茹で加減の蕎麦がのど越しに気持ちいい!蕎麦の香りもしっかり立ってます。
ツユも甘さと辛さのバランスがちょうどいい。
これなら割り子蕎麦を頼んでもおいしいの食べられたかも。
次回は割り子蕎麦をごちそうになりまーす。

2016/11/30 更新