leoleo.7さんが投稿したかぶと(東京/池袋)の口コミ詳細

leoleo.7のレストランガイド

この口コミは、leoleo.7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かぶと池袋、要町、北池袋/うなぎ

2017/01 訪問

美味すぎる鰻

鰻の名店であるかぶとさんにお伺いしました。

■お店の雰囲気
歴史があるお店ですので、外観も店内も古いです。田舎の焼き鳥屋みたいな雰囲気です。ただ、味で全てがカバーされます。大将が鰻を焼き始めると、かなり煙くなるので匂いがついてもいい服装で行くことをおススメします。

■大将の人柄
先代の大将は気性の荒い方だったらしいですが、現在の大将は誠実で優しい方です!
鰻の説明も丁寧にしてくださりました。とても素敵な方なので一度でファンになりました。

■いただいた料理
◇しんぞう
◇えり焼関東風
◇えり焼関西風
◇ヒレ焼
◇肝焼き
◇一口蒲焼
◇おおかま(頭の付け根)
◇しっぽ焼き
◇レバー
◇白焼き
◇蒲焼き
◇ご飯

■料理の味
最高です。鰻は好きでよく食べますが、今までこんな美味い鰻料理は食べたことがありません。しっぽ焼き、白焼き、蒲焼は美味しすぎてため息が出ました。ここ以上の鰻屋はあるのでしょうか。

■料理の量
ボリュームはあります。最後のご飯は大盛りもおかわりも出来るのでお腹一杯になります。本日のおまかせは一人あたり2匹の鰻を食べたそうです。はじめに大将が「しっかり量を食べられますか?」と聞いて下さりますので、少なく食べたい場合も対応できます。

■支払った金額
おまかせコースと日本酒2合で1万1000円でした。

■コスパ
これだけ美味しい鰻を1人で2匹食べて1万円ですから安すぎます。コスパ相当いいなと思いました。

■おすすめのシーン
店内は狭く、煙く、古いです。ですからオシャレなデート向きではないと思います。家族や友人と飾らない格好で行くことをおススメします。味は本当に素晴らしいので美味い鰻が食べたい時は最高の店です。(予約はなかなか取れませんが笑)

■まとめ
初のかぶとでしたが大満足でした。鰻の美味しさを改めて感じたお店でした。この味であれば予約が取れないのも当然だなと思います。また近いうちに再訪します。

2017/01/22 更新