池田のポメさんさんが投稿したそば処 いながわ(兵庫/北伊丹)の口コミ詳細

モグモグ日誌

池田のポメさん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、池田のポメさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 いながわ北伊丹/そば、うどん、食堂

2020/09 訪問

丁寧な仕事ぶりがうれしい

美味しいとの評判を聞いて、土曜日の夜7時半頃に初訪しました。産業道路(県道13号)の北村交差点のすぐ北西、ヤマダ電機の向かい側にあります。大きな看板はなく、あまり目立ちませんが、ローソンの手前なので注意して見ていればわかります。駐車場も10台くらいは停められます。
お店の中には左側に6人用の座敷が2席、正面に8人がけの大机、右側に4人用のテーブル席が3席あります。広くはないですが、きれいに整頓されていて、落ち着いた静かな店内です。入店したときは満席でしたが、5分ほどで座敷に通されました。席に着くと冷たい麦茶とおしぼりを持ってきてくださいました。冷たすぎる水ではなく、美味しくいただけました。ちょっとした心遣いが嬉しいです。
注文は私が天丼セット(750円)、家内が山かけ丼セット(700円)。セットは蕎麦かうどんから選べますが、私は温かい蕎麦、家内はぶっかけ蕎麦にしました。丼は50円で、蕎麦とうどんは100円で大盛にできますが、初めてなので大盛にはしませんでした。待つこと10分弱で料理が運ばれてきました。蕎麦の香ばしい香りが漂います。飲んでみると、丁寧に出汁をとったことがよくわかる奥深い味わい。久々にいい蕎麦に出会えたと嬉しくなりました。蕎麦は少し柔らかめでしたが、風味豊かでとても美味しい。こんなに美味しい蕎麦を食べたのは本当に久しぶりです。天丼は海老、ししとう、海苔、茄子などのアツアツの天ぷらがところせましと乗っていて、ご飯が見えないほど。汁が辛すぎることもなく、ほどよい甘辛さで蕎麦とよくマッチします。天ぷらがたくさんあるので、ご飯が余ることもなく、最後まで美味しくいただけました。蕎麦も天丼も出汁がしっかりきいていて、さすが評判のお蕎麦やさんです。家内がいただいた山かけ丼もおいしかったそうですが、なかでも山葵が丁寧におろしてあって、風味がとてもよかったそうです。二人とも満足できました。ただ、少し量が少なかったかな。今度来たときは大盛にしようかと思います。あとこの美味しさ、この丁寧な仕事ぶりにしてはお値段が良心的。コスパ抜群です。お気に入りのお店がひとつ増えました。ごちそうさまでした。また来ます。

• 天丼セット(750円)

• 天丼セットの天丼

• 天丼セットの蕎麦