池田のポメさんさんが投稿した名代とんかつ かつくら 梅田茶屋町店(大阪/梅田)の口コミ詳細

モグモグ日誌

池田のポメさん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、池田のポメさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店名代とんかつ かつくら 梅田茶屋町店大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/とんかつ、かつ丼

2018/06 訪問

ランチのおすすめ膳

一度行ってみたかった有名店へ初の訪問。梅田芸術劇場、阪急インターナショナルホテルの地下にあります。
豚カツは種類が豊富ですが、おすすめ膳1180円を注文。テーブルには赤ワインを使ったカツ用ソース、濃口ソース、キャベツ用のゆずドレッシング、カラシが並んでいます、そして食べ放題のお漬け物も。このお漬け物、とてもおいしくて、これだけでご飯が進みます。
ご飯は麦ご飯で、おひつで出されます。そして赤だしのお味噌汁。ご飯とキャベツはおかわり自由です。カツが出てくるまでにゴマをすって、赤ワインのソースを入れておきました。
しばらく待ってカツが出てきましたが、今日は豚カツと湯葉巻きコロッケのセットでした。
カツのお肉は柔らかくて美味しいんだけど、ちょっと量が少ない。コロッケは湯葉で巻いたクリームコロッケで、中が熱々! 口の中、やけどしちゃいました。でも野菜がゴロゴロ入っていて、油っぽくもなくておいしかったです。
ご飯とキャベツはおかわりしましたが、麦ご飯の炊き加減がちょうどよく、キャベツもしっとりしていておいしかった。とくにキャベツのドレッシングがよかったですね。
正午過ぎるとサラリーマンのお客さんであっという間に満席になりました。おすすめ膳を頼んでいる人がほとんどでした。コスパ抜群ですから。
お腹一杯になりました、今度は高いけど、ロースかヒレカツを頼んでみたいと思います。また来ます!

• おすすめ膳 豚カツと湯葉巻きコロッケ

• ソース一式