orange黒美さんが投稿したうまい鮨勘 熱海支店(静岡/熱海)の口コミ詳細

食べ物、お酒の記録物語

この口コミは、orange黒美さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまい鮨勘 熱海支店来宮、熱海/寿司、海鮮、海鮮丼

2017/07 訪問

家族で入りやすい熱海のお寿司屋さん

土曜日。熱海の街を歩き回り、たどり着いたお寿司屋さん。
AM11:30、すでに4組待ち。周辺にはお寿司屋さんが他にもあるにもかかわらず。
30分くらい待って店内へ。その頃には外にも列ができていた。

カウンター席とテーブル席のお店で、隣や周りが気にならないほどゆったりとした席の配置。
テーブル席は仕切りがある。

カウンター席へ。
目の前には板前さん、やっぱり寿司はカウンターで食べると旨さ倍増でしょ。やったね。

とりあえずビール、、は飲んで来たので、白ワインを注文。
ワインの種類は少ないけど、ベビーボトル(2杯分程度入ってます)やハーフボトルがあるのが嬉しい。

まずは地魚の中から生しらすつまみ、金目鯛、平目、アジをお刺身で、他に赤貝などを握りで注文。
メニューに載っている握りはお刺身にもできるが、金額はもちろん違います。刺身用にボリュームアップするし、だいたい金額も量も3倍くらいかな。

生しらすはうずらの卵の黄身、おろし生姜、ネギが乗っている。そのまま食べても生しらすの程よい磯の塩味で美味しい。お酒が進む。

続いて握り、ネタはいたって普通でしたが、握り方が上手いのかシャリが美味しい。シャリが旨すぎてネタの方がおまけのような。
握ってくれたのは店長でした。対応が男前で素敵です。気にならない程度の会話を楽しめた。

お刺身のアジは厚めで食べ応えあるが、平目と金目鯛はこれまた普通。
熱海はやっぱり生しらすが一番美味しいな。

穴子のおつまみバージョンはふわっふわで本当に美味しかったし、日本酒にも合う!

ご馳走さまでした。

2017/07/23 更新