Eat takingさんが投稿した吉田カレー (東京/荻窪)の口コミ詳細

Eat takingのレストランガイド

Eat taking (50代前半) 認証済

この口コミは、Eat takingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田カレー 荻窪/カレー、インドカレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これは鉄板!!大満足カレー(^-^)v

本日は即位式のとのことでしたがランチのみ営業ありとの事で13:00過ぎから並びます。前には既に20名はいますねー。約1時間待ちで店内に入れました。

今日のメニューは^_^

・チキンクリームカレーとキーマ
・チキンアチャーリー
・ネギアチャール

こちらを小で1,900円
トッピングで

・豚350円

初の吉田カレーはオーダー迄少しドキドキですね。
中に案内されるとラッキーなことに店主の盛り付けが1番見える席。

店主がご飯、チキンクリームカレーを盛り付けてからチキンを。その後にキーマをご飯の上に。豚を乗せてバーナーで炙り、チキンアーチャリー、ネギアチャールを。キーマに卵黄をのせて、ピンクペッパーをチキンアーチャリーへ少し。最後にネギを中央へ乗せる。一連の洗練された動きですね。バーテンダーや茶道のような所作で美しいですね。

目の前に美しく盛り付けされたお皿。そして少し独特なスプーンをとって、まずはチキンクリームカレーから頂きます。クリーミーの中にスパイス感がしっかり。これは感動^_^超旨いっす!!!豚はとても柔らかく大きく食べ応えがあり。味もしっかりついていてトッピングではなくもうしっかりとメインですね。キーマはしっかりとした味がついてます。食べながら卵黄でマイルドにしていくのが良いでしょうね。ネギアチャールが抜群!!そのままでもカレーと混ぜ合わせても合う合う。ピンクペッパーがチキンアーチャリーを引き立ててもうどれもこれも美味しくて旨くてたまりませんでした^_^ごろっとしたチキンもたまらん。

これはめちゃくちゃハマりそうです。ホントこりゃまたすぐ来てしまう。美味しい、旨い、めちゃヤバイ。ご馳走さまでした!!

2019/10/22 更新