Eat takingさんが投稿したスパイスバザール アチャカナ(東京/新宿西口)の口コミ詳細

Eat takingのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Eat takingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスバザール アチャカナ新宿西口、西新宿、西武新宿/インド料理、バー、インドカレー

2020/11 訪問

美味しいのが、ここにあります(^^)

久しぶりのアチャカナさんでへ。
20時前で満席!!大盛況ですね。

牡蠣のアチャール,鳥レバ、チーズクルチャを。
そしてバターチキンとサブジを頼みました!!

相変わらず前菜も絶品!!
大きな牡蠣にマスタードシードの効いた絶妙な味。
いつ来てもホントどれ外しません。
何を頂いてもホント美味しいんです。

メニューも変わっていて楽しく料理を頂きました。
いつも美味しく楽しいお店。
今回もご馳走さまでした!!

2020/11/10 更新

2020/06 訪問

いつも変わらず旨いっす^_^

久しぶりのアチャカナさんです。
今は22:00迄の営業ということでした。
メインは飲みではなくカレーということで。

前菜には鴨、レバー、海老の香味焼、チーズクルチャ。
ナン、ポークバイマックル、南インドラム、
魚のラッサムとガッツリ行きます。

やはりこちらの前菜は何を頂いても旨いっす!!
カレーはもう語らずとも
美味しいんだからいいでしょ。

いつもながら満足させて頂きながら、
やはり。。飲んでしまいました。

旨いから仕方ないっすね。
今日もご馳走さまでした^_^

2020/06/26 更新

2019/11 訪問

来る程にハマる美味しさ!!

2カ月ぶりにここ「アチャカナ」さんへ。19:00過ぎでカウンター席が確保できました。いつ見ても店主の流れるようなオペレーションとスタッフの柔らかい笑顔での接客が素敵です(^^)

さて、オーダーはレモンサワーと前菜は鴨のロース、そしてタンドリーチキンとチーズクルチャを。カレーはポークキーマと魚のスープカレーです。鴨のロースは久しぶりに食べた感じですが、いつ食べても感動!!パクチーを少しとっての口でよく噛むと出てくる程の旨味。いーですねー。タンドリーチキンはまずこの柔らかさに驚くことと思います。ジューシーで絶妙な焼き加減に感謝。カレーは
一口頂くとやはり、私はこちらのスパイスをやはり求めていたことを思い出させてくれるようです。来る期間を私は開けてはいけないようです。完全にはまっております。

いやー今日も本当に美味しかった!!!ご馳走様でした(^^)

2019/11/13 更新

2019/09 訪問

前菜もめちゃめちゃ美味しいです!!!

大好きなアチャカナさんへ。電話予約で夕方早めに伺いました。18:00過ぎの早い時間にも関わらず、あっという間に満席に。さすが人気店ですね。店主の流れるようなオペレーションに感動しながらのカウンターで。鴨のカルパッチョはいつもながら頼みたいメニュー。プラスして本日は鶏レバーの前菜も。カレーはチキンと私にとってはお決まりの魚のスープカレーです。前菜が素晴らしく美味しいこちらのお店でレモンサワーもしっかり生絞りで後引く甘さもあって定番になりそうです。

カレーのスパイス感は本当にいつ食べても文句なしです!!やはり、前菜が素早く出てきて且つ味も美味しいわけですから何度も来たくなるわけですね(^^)納得!!!チーズクルチャはガーリックが効いていて全体にチーズが広がっているので私は通常のプレーンよりもこちらが好みです!!いつ来ても変わらぬ美味しさです。ご馳走様でした!!!

2019/11/13 更新

2019/08 訪問

やはり期待通り^_^

21:00過ぎに。カウンターは1巡したようですがテーブル席は混んでます。メニューが新しくなってます^_^

魚のスープカレーとポークキーマ、鴨のカルパッチョ、チーズクルチャをレモンサワーを頂きます。店主は今日も無駄な動きなく、沢山のオーダーに対応。凄い!!

鴨冷菜は前回同様で噛むほどに旨味が広がります。カレー2種類とチーズクルチャを同時の提供で嬉しい。チーズクルチャはふんだんなチーズとナンが絶妙なバランス。ゴルゴンゾーラを乗せるのもいいけど、これが好みにドンピシャ!!魚のスープは本日はタラ。多めの身を食しながら少し辛めのスープはライスも欲しくなりますが、我慢します。ポークキーマは大きめのポーク挽きが良い食感です。まずは夜は全メニュー制覇して、ランチも行ってみたいと思ってます^_^今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした!!

2019/08/28 更新

2019/07 訪問

毎日でも通いたくなるお店。今日もスパイスにまみれたい(^^)

当日に予約の電話をして伺いました。看板を見落とすと分からなくなるので注意が必要です。ビルの3階へ。店内はカウンター席で7席とテーブル席で8席ほど。20:30過ぎで席は埋まってます。料理は店主1人。ホールに1名女性の方で対応。店主は手際よく料理を作って、提供されておられました。
カレーは当然ながら前菜が美味しくて、毎日でも通いたいですね!!

・鴨の冷菜
山椒とスパイスが効いて、かみしめる程にカモカモしてます!!

・ゴルゴンゾーラクルチャ
チーズクルチャにチーズ増し。はちみつをたっぷりかけるのがお勧め。

・タンドリーチキン
辛味あるチキン、香るスパイス最高です!!

・海老ラッサム
ラッサム食べたいといっていたら、ランチ残があるとのことで特別に。
海老で味付けをリクエスト。御飯にかけると本当に最高です!!

・ココナッツポークキーマ
ゴロゴロの粗挽き。ナンと食べると汗吹き出てきました。もちろんVery Hotで。

・ナン
薄くてサクっとしています。大好きな厚さ(^^)

ランチ利用と併用しながら何度も行きたいお店です。ご馳走様でした!!

2019/07/28 更新

エリアから探す