Eat takingさんが投稿したあげは(石川/野町)の口コミ詳細

Eat takingのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Eat takingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あげは野町、北鉄金沢、金沢/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理、海鮮丼

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

絶品さつま揚げ!!

2018/06/15 更新

2019/08 訪問

美味い海鮮と魅せる練り物にいつも感動^_^

久しぶりの「あげは」です。店主と女将さんも変わらず元気で安心します!!いつきても明るいお出迎えありがとうございます^_^

昨年末から営業時間も変わってます。木金土日の営業ということで、予約も中々難しくなりました。
遅めの予約だったのでカウンターは満席。料理は中盤といったところ。いつも連れて行く仲間を喜ばせてくれます。今日もみんな大満足でした!!次は間を開けずに来ようかと。いつもありがとうございます。今日も文句なし。美味しく頂きました。ご馳走さまでした!!

・お刺身盛り合わせ
どの魚も新鮮で弾力あり、すりおろしの山葵で。

・海鮮まんじゅう
今回はバイ貝のおまんじゅうを。
肝も合わせたふわふわの海鮮。いいです。

・揚げたてのさつま揚げ
ココに来たら、まずコレを食べて欲しい。揚げたてが美味しいのではなく、ココだから美味いのだ!!

・香箱
蟹が全て詰まった香箱蟹^_^卵やミソも。食べる程に凝縮した蟹身と美味しいが全てこの中に。全部大将の仕込み。ホント手のかかっている料理に感動。やばいです^_^

・鯛の炙り身・鴨しんじょ 餡かけ
鯛の皮は炙るもほぼ刺身。鴨しんじょは海鮮とは違う味わいに驚きます。

・いくらの出汁茶漬け
ご飯は調整可能。目一杯のいくらをかけてとろみがかった出汁でいただく締めはたまりません。

2019/08/30 更新

2019/02 訪問

半年ぶりのあげは^_^金沢に来たらほぼ絶対くる感じ。
今日も店主夫婦が仲良くカウンターでお出迎え^_^

お造りは鮮度良く今日は生蒲鉾イワシの酢加減GOOD!
優しい出来立てのさつま揚げ。全ての世の中の人にこの出来立て食べさせたいなー。
甘海老のしんじょは甘みたっぷり。

ここからメインが二品続く。
鱈とすり身のステーキはカニ出汁のソースで。ふわふわした食感でしっかりとした鱈の味。うまい^_^

今回は大海老を魚の練り物に包んだ大海老黄金焼き。
これは海老との相性抜群。海老は超デカイ^_^しかもぷりっぷりっ。

締めはいくらと粒うにの出汁かけのご飯。

いや〜今日も参りました!!
ご馳走さまでした。

2019/02/18 更新

2018/06 訪問

素材の良さに感激‼︎ 今宵も店主の練り物料理に舌鼓(^-^)

今日もやはりあげは。少し営業時間が変わったとのことで心配するもいつもの気さくな笑顔で店主と女将さん出迎えてくれた。

味は不変の如く。どれも鮮度良く練り物は絶品。香箱からはいつもきめ細やかな店主の仕込みにかける手間も伝わって来る。金沢に「あげは」在り。ここで食する幸せ。いつもありがとう(^-^)

2018/06/25 更新

2018/03 訪問

揚げたてのさつま揚げを食べたことのある人がどの位いるのだろう。初めて食した時の感動は衝撃的だった。まず初めてここにくる人はまずこれで虜になる。旨いと声を上げると店主の満面の笑みで「うまいか↑」と応えてくれる、この掛け合いがいつも心地よい。時期に合わせて旨い魚とその最高の食財を絶品練り物に仕立て上げる店主にいつも感謝(^^)私の金沢訪問時の欠かせない場である。絶品のさつま揚げを是非食していただきたいのが素直な気持ちである。

2018/06/17 更新

2017/11 訪問

いつ行っても外さない。金澤の味覚がここにある。予約はいつも数ヶ月先を狙わないと入れない。冬場のしゃぶしゃぶはネタの鮮度も驚き(^-^)食べなきゃ損損。今日も口が踊るも、笑いも止まらず。店主今日も見事です(^-^)

2018/06/16 更新

エリアから探す