つっちんさんの行った(口コミ)お店一覧

つっちんのレストランガイド

つっちん (男性・兵庫県) 認証済

行ったお店

検索条件が指定されていません。

最新の情報とは異なる可能性がありますので、お店の方にご確認ください。詳しくはこちら

120 件を表示 816

お酒とご飯 たく

北浜、なにわ橋、南森町/居酒屋

昼の点数:5.0

”お酒とご飯 たく”さんで鮪づくし丼をいただきました インスタで繋がってる方から以前からおススメで教えていただいたお店です。 史上最強のマグロ丼でした  釣りするカツオに食べるカツオさんありがとうございます #10:15くらいに到着ポールポジション #並んでたらご主人がカイロ持ってきてくれた #たくさんマグロが載ってるので日本酒いただくことに決めてた #丼が出来上がる前に一杯、食べ進めてもう一杯 #気持ちよく酔えた #日本酒のアテにトロに中トロ、赤身、漬けスーパー幸せ!!! #心のこもった丼をいただいて1500円 #秘密にしたいと投稿迷うお店でした

2023/11訪問

焼肉 平和

神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/焼肉、居酒屋

夜の点数:5.0

三宮「平和」で焼肉☺️ ここはほんとに安くて美味しい最強ですね たん塩 分厚い、好みです。 キャベツとキムチ どちらも美味しい カルビ、ゲタ ゲタは中落ちで鉄板 ナムルも頼んでハラミとロース ほんとに美味しくていっぱい食べれました

2022/11訪問

村由丸

閉店村由丸

山陽明石、明石、西新町/海鮮

夜の点数:5.0

長年釣船でお世話になっている村由丸さんのお店の方に河豚をいただきに来ました。明日15日をもって閉店お店は引退とのことで初めてお伺いいたしました。 大変美味しいですし、お店もお客さんはいっぱいで閉店するのもったいないと思いました。コロナ禍でいろいろご苦労されたかと思います。これからは遊漁船に特化されるとのことでたいへん嬉しいお話です。 最後に35年間お疲れ様でした。 これからも宜しくお願い致します。

2021/03訪問

もっこす 西明石店

西新町、林崎松江海岸/ラーメン

昼の点数:5.0

私は本当にもっこすが好きです(^^) ニラ胡椒をひとさじ入れます。

18回

あづまや

朝霧、大蔵谷/うどん、そば、丼

駐車場の番号載せてます

28回

梵蔵

大石、新在家、六甲道/うどん、天ぷら、おでん

月曜日

昼の点数:4.9

梵蔵 @bonkurakasu かすうどんをいただきました スーパー美味しかった #釣りで知り合った方が土山から食べに行ってた #夜しか開いてないと思ってた #食べてみると驚きの美味しさ! #たまげた #かすは油かす?ホルモンを素揚げしてるみたい #出汁が甘口でかすにめっちゃ合うし旨い #梵蔵 #かすうどん

2024/03訪問

出汁さんろくぼう

青木、摂津本山、岡本/海鮮

日曜日

昼の点数:4.9

出汁さんろくぼう さん @sanrokubou2014 噂のアジフライをいただきました スーパー美味しかったです #メニューは日本地図だ☺️産地がわかる #まずは豚汁とお刺身が出てきました今日はホタテ #ホタテめっちゃ美味しい! #メインの登場ですアジはレアだ #食べたらふわふわ柔らかで口の中でとろける勢い #驚きの美味しさ最初一口で食べてたけど半分つづに #柔らかさの秘密は隠し包丁かとおもったら温度だそうです #ほんまにヤバい美味しさお値段以上です #お味噌でごはんもOKでおかわり無料 #お昼は軽くのつもりがおかわりしてもた

2024/03訪問

右衛門五郎

竹田/そば、肉料理、鍋

昼の点数:4.9

右衛門五郎さん "岩津ネギ天そば"をいただきました☺️ 岩津ネギ好きなんです お蕎麦めちゃくちゃ美味しかったです #竹田城が見えるお店です #実は竹田城を初めて見たw #まあまあわかりにくいところにお店があるのにお客さん多い #私は蕎麦の香に鈍感なんですがここの蕎麦は香りがしました #上品で優しい蕎麦つゆだったから香りを感じたのかも? #蕎麦つゆも美味しいので蕎麦湯をいただいた #蕎麦に天ぷら絡めて食べた #嫁さんが山友達さんに教えてもらった #嫁さんオススメのお店

りょう

東加古川/洋食

夜の点数:4.9

りょうさんで豚角煮オムライス 最強! 良いお店教えてもらった☺️ #まずこれ税込770円お値段以上 #出てきたらめっちゃいい匂いがするねん #角煮めっちゃ旨い #中にレタスもたくさん入ってるのがまた嬉しい #食べてみて〜

しこう庵

別府/そば

昼の点数:4.9

しこう庵さん オープンしてます。 なだれおろし蕎麦の大盛りにしました☺️ 再開してめっちゃ値上がりしてるのにすごい人気です 隣の人がとろろごはん美味しいって言うから頼んでもた #お蕎麦でこんなに美味しいと思ったのいつだっただろう?ほんとに美味しいです #前から気になってたけど初めていただきます #とろろごはんも初めて食べました美味しい #途中で醤油入れたけどそのままの方が美味しかった #蕎麦凄く美味しい昨日おがちゃんがこの店が閉店になって近くに美味しい店が無くなったって言ってた意味がわかった #道林が美味しいと思ってだけどこの店ほどではない #早く閉まったけど蕎麦を打つ量に限界がありそう

2023/05訪問

あづまや

岡本、摂津本山、住吉(JR・六甲ライナー)/麺類、カレー

日曜日、祝日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:4.9

東灘区岡本のあづまやさん ここのそば定食がほんまに美味しいんです☺️ #出汁が旨い #天かすと薄揚げとネギのバランスが最高 #出汁巻もスーパー美味しい #月曜日はおにぎりでなくかやくごはん #たまらん #このお店はフォローさせてもらってる方の投稿がきっかけ #あづまやさんのお名前で試しに来てみたらレベルめっちゃ高い #初めての時はカツカレー丼を食べたけどあれっきりだ #うんやっぱりここはそば定食です #このお店はインスタがなかったらだどりつかなかった #感謝です #ちょっと秘密にしたいw #上キ丼ってなんやろ? 今日は東灘区岡本のあづまやさんでそば定食をいただきました☺️ うま〜 でした #メニューのカレーチャンポンが目に入ったけどだし巻きが食べたい #月曜日はかやくごはんというのもあった #お蕎麦は一口目で美味しいと感じます #次にかやくごはんがまたいい味です  #だし巻きは柔らかくてこれまたスーパー美味しい #久しぶりにいただいて満足です もう一つのあづまやさん 東灘区岡本のあづまやさん カレーチャンポンセット食べてみたらスーパー美味しかった☺️ #でも熱いしなかなか冷めない #口の中やけどしかけたが回避できた #朝霧のあづまやさんでやけど対策が身についてる #野菜もたっぷりで具たくさんだった #揚げ麺なのに最初から柔らかかった #おにぎり選択したけどごはんにしたら良かった #メニューを"目に云う"と書く店だったのに今日気づいた #カレーは認知症予防になるなら☺️ そば定食いただきました 今日はかやくご飯ですと言われました☺️ めっちゃ美味しかった! #東灘区のあづまやさん #同じ値段やった #そばと油揚げとわしゃわしゃと混ぜて食べたら美味しい #卵焼きふわふわ そば定食をいただきました☺️ 天かすと薄揚げ、ネギのバランス良くて美味しい! 前はカレーだったのでわかりませんでしたが出汁も飲み干したくらい旨いです。 だし巻きもいい味で真ん中あたりがフワトロで絶妙でした。ありがとうございます 今度は和風チャンポンをいただいてみたいです 東灘のあづまやさんに来てみました。 うどん・そば定食が鉄板ぽく?チャンポンも気になりますが、カツカレー丼にしちゃいました。 味わってみるとなかなか美味しいです。トンカツは薄いけどお肉いっぱい入っているので満足出来ます。味はこれはこれなりに美味しいし玉ねぎとネギもたっぷりです。これなら東灘に引越しても生きていけます。

6回

エース

土山/居酒屋、カレー

水曜日、日曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

夜の点数:4.9

エースさんで豪華なサラダとトマト酎ハイをいただきました @ace_izakaya こんなすてきなサラダ幸せです☺️ #これ350円お得です #ドラゴンフルーツのレッドがたくさん入っている #たまご茹でたてだった #めっちゃヘルシーな晩酌でした #土山界隈 #次はFEIDさんに寄ります エースさん 明石市魚住町清水2187-7 17時半〜22時(ラストオーダー21時半) 定休日:水・日曜日 土山界隈の居酒屋さん エースさんでオムレツ めっちゃ美味しかった #このオムレツ"おふくろの味" #食べるの二回目です #メニューにあったらまた食べたい #エースではいつもトマト酎ハイ エースで焼きうどん 最高にハマってます スーパー美味しい #今日も素敵な姉妹と 今日もエースで湯豆腐☺️ 400円 最近お気に入り スーパー美味しい #魚菜のマスターからチイちゃんとまゆみさんもインスタあげるように言われた #まゆみさんは長女 #チイちゃんはほんまに良い子 夜はいつも満席のお店^_^ クリスマスイブにやっと入れました。大好きな長女のお姉さんと気立がよくて可愛いちいちゃんがいました。お姉さんの鯖カレーをアテにハイボールを一杯 美味しかったです。ごはんが食べたくなりました。今度はお昼にカレーをいただきたいと思います。

5回

立呑み処 呑べえ

山陽明石、明石、西新町/立ち飲み

昼の点数:4.9

サワラとハモ、牡蠣フライもうめちゃくちゃ美味しかった! こんなに美味しいの初めてです。流石ー!

2021/11訪問

K2 新長田本店

西代、新長田、板宿/洋食、ハンバーグ

昼の点数:4.9

期待以上でした! オムライスにハンバーグで、卵はナイフでふわふわを開くヤツ(^^) 出来上がるまで時間がかかるようですが待ってる間は惣菜をいただけます。これがまた美味しい。 ハンバーグも満足です。 ここまだ知られてないですが行列できるはずです。

2021/08訪問

アングル

カレー WEST 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

アングル

塚口(阪急)、塚口(JR)/カレー、洋食

昼の点数:4.9

アングルさんで噂の特製ビーフカレーをいただきました。 このビーフカレーの美味しさは尋常ではありませんでした。 昔ながらの欧風カレーですがコクがありスパイスも効いていて絶妙なバランスです。牛肉は柔らかくて口の中でトロける美味しさ!たくさん入ってるのでこれを何度も味わえます。最初はごはんが多いと思いましたがあっという間に完食しました。尼崎に引越ししたいです。

2021/02訪問

マリアージュ フレール 神戸店

旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/カフェ、ケーキ

昼の点数:4.9

2回目です(^^) 顔に似合わないのですが、紅茶でほっこりを覚えました。 前回はマルコポーロをいただきました。感動の香りと味わいでした。嫁さんにティーパックを買ってあげたのですが封を切らないので、自分用を買いに来たついでにダージリンをいただいてみました。クィーンビクトリアという銘柄です。凄く柔らかで高貴な味わいですが、初めてでのおすすめはマルコポーロです。

2021/01訪問

おうどん くるみ家

板宿、東須磨/うどん、天ぷら

昼の点数:4.9

板宿のくるみ家さんで土鍋焼きうどんをいただきました☺️ ちょい値段が高くなってるような気がしますがスーパー美味しいです #ここの出汁も素晴らしいです #穴子も天ぷらも最高! #手前の四角い天ぷらはおもちです #レモンで味変も試してみてください #お出汁を飲み干したらめっちゃあったまった ☺️ くるみ家さんで冬の暖かメニュー土鍋焼きうどん+鶏天をいただきます。 出汁がほんとに美味しい!鶏天も旨いです。この鶏肉は只者ではありません。きめ細かくて柔らかい雛鳥でしょうか?連れてきてくれた後輩と二人で絶賛しました。菊菜は火が通ってないのでしゃぶしゃぶでいただけてわたし好み!お肉も穴子も美味しいし松茸の香りのする蒲鉾も嬉しかったです。ありがとうございます。本当に美味しかったです。

2024/01訪問

2回

本家しんべぇ

東加古川/とんかつ、かつ丼、カレー

昼の点数:4.9

本家しんべぇさんでロースカツ定食 インスタフォローしたらヘレカツ1枚無料 投稿したら次回はヘレカツ3枚 #本家しんべぇ @honkeshinbe #なんとなく知ってたけどインスタフォローしてなかった #このお店のサービス精神が好き #もちろん美味しさもトンカツもカツ丼もスーパー美味しいレベルです #だけとヘレカツ3枚いるかなぁ? #今日は初めて70円アップでうどんにした #夏の冷たい蕎麦も美味しかったけどうどんも美味しい! #今日は女の人が揚げてた しんべぇさんのかつとじ定食(150g) めっちゃ!くちゃ!旨い!この出汁はカツ丼も間違えないです。お肉もこだわりの山形県産と書いてあり嫌味なく旨みがあります。いつきても満足度120%!お店の回者ではありません。 本家しんべいさんで、かつとじ定食 150g 卵ダブル かつが分厚い(^^)ここのかつとじがまた絶品です。出汁がめちゃくちゃ美味しい! 本家しんべえさんです。今日はおうちごはんでなく久しぶり外食(^^)ヘレカツと唐揚げ2個にしました。ここのとんかつ食べたかった。 ヘレカツをいただいてみると美味しい!唐揚げは期待したほどではなかったです。 スタンプカードもらえました。スタンプもらってないと言ったら余分にハンコ押してくれました。すみません、ありがとうございます。とんかつは基本ここで食べます。 今日で2回目ですが、やっぱりここのとんかつはほんとに美味しい!一つ肉が見えて出てきます。ピンク色して火が通ってないけど大丈夫!これがちょうど良い揚げ具合ですという意味だと思います。 普通のとんかつ定食の値段で税込825円、こんなに美味しい豚肉はありえないです。豚汁も凄く美味しいし、千切り大根ですらいい味で美味しいです。 お詫び:豚汁と千切り大根の写真撮ってませんでした 本家しんべぇさんで、かつとじ定食をいただきます。山形豚使用(^^) かつとじのつゆがめっちゃ旨い!豚汁も美味しい!間違えない激旨でした。ありがとうございます。近々またいただきに来ます。

2023/11訪問

6回

洋食のマルヤ 西元町店

西元町、大倉山、神戸/洋食、カレー

日曜日サイトの性質上、店舗情報の正確性は保証されません

昼の点数:4.9

1000円以下でこの味とクオリティにボリュームは素晴らしい!

2022/05訪問

4回

ロッグキャビン

元町(JR)、元町(阪神)、みなと元町/洋食、カレー

昼の点数:4.9

ロッグキャビンさんでビーフカツレツをいただきます。 いつもお世話になったいろいろな会社の社長さんたちがいるのですが、今日は居ないのでゆっくりいただけます。 このお店はわたしの中でレジェンドなんです。しっかりと火が通ってるのですが柔らかくて本当に美味しいお肉なんです。デミソースも衣も美味しいです。あっというまに食べてしまいました。 いやー久々に来ました。高いような気がするけど上品で美味しいです。キャベツの横の卵の料理が繊細で美味しいしお肉も高いやつです。 入ると相席を言われたのですが、後ろから声がかかって、昔 お世話になったお客さんとご一緒になりました。もちろん大社長です。帰りにWKの会長まで現れました。軽く挨拶させていただきました。25年くらい会ってないので見たことはある人やなぁ〜てな感じでした。ここと鰻の青Xは偉い人と会うので落ち着いて食べられないです。写真も撮りにくく1枚だけ写真撮ったら「カロリー計算されるやつやろ」と言われました。「太ってるからな」とお腹も触られました(笑)

2020/11訪問

2回