joe(ジョー)さんが投稿した鶴屋(兵庫/三宮)の口コミ詳細

のんびり食べ歩き生活

joe(ジョー) (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、joe(ジョー)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶴屋三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/焼肉、ホルモン、牛料理

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

センマイ刺しとロースで実力を証明、和の焼肉屋

木曜19:20来店
「これから行きます!」の直前予約で行けましたが、カウンターと座敷、個室は満席。

入る時緊張するような店構えだが、店内はサラリーマンが中心で、気取らず入れる感じ。

テーブル3卓、座席2卓、カウンター8席、個室1部屋。

センマイ刺し1,100円
これは上手い!今まで食べた中で一番上手い!
韓国風でなく「和」になっている。
オリジナルのポン酢かな?3段階ぐらいに感じる味で、さらに大葉がいいアクセントになりさっぱりとさせてくれる。

上ロース2650円
この浮かび上がる油と、ロースらしい赤身肉の食感と旨み。

柚子みの1200円
初めの感覚。ホルモンなのに、ロースの後にチェイサーでいけるほどのさっぱりさ。
刺身でいけるほどの新鮮さなので炙る程度でよく、鳥で言えばももの刺身、魚で言えばえんがわを食べているようだ。これは唯一無二ではないでしょうか。

きむち盛合せ 670円
まるで漬け物のような白菜キムチ。
漬け物をベースに、食が進む程度の上品な辛味を加えたようみたい。

上塩たん1380円
この薄さでこの湧き出る脂!凄い

上ハラミ
安定した美味さ。ハラミらしい柔らかさがあり、それを感じさせるための肉の切り方、厚みもさすがです。

レバーは脂が乗っているので、パサパサしない。

たまごスープ520円
他のお店だとさっぱりしたくてスープ頼むのに、ごま油や塩がきつくて全然さっぱりしなくてがっかりするパターンが多いが、ここは素材の味が直に味わえるほど、さっぱりとしていてる。

せんまい(焼き)
すごい新鮮!味付けの胡椒もいい!

接客に関しては基本が出来ていますが、この価格帯ではもう一歩欲しいかなって感じでした。
すみません、偉そうで…

2人で16,200円ほどでした。

ごちそうさまでした!
また絶対来ます!

2022/05/23 更新