furik748さんが投稿したらーめん まるかん(三重/津)の口コミ詳細

furik748のレストランガイド

この口コミは、furik748さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん まるかん江戸橋/ラーメン

2016/12 訪問

バランスの取れたラーメン屋さん

津市での滞在出張も長丁場の割にはラーメン屋さんをあまり開拓できていなかったのですが、職場のお客さんとお昼に三代目白熊に行きませんかとお誘いしたところ、このまるかんラーメンに行きませんかと提案していただきました。

白熊は先日行ったばかりでもあるので、おすすめでしたら是非とも行きましょうと言うことになりました。お店は外観の雰囲気もこじんまりとまたラーメン屋さんにありがちな嫌味にも思える誇大広告的なアピールがないのはいいことです。

お昼時でしたので混み合っていましたが、ラーメン白と唐揚げとご飯のセットで私はロースのチャーシューにしました。お客さんはバラ肉のチャーシューでした。手際よくラーメンの提供時間も迅速です。さすがに唐揚げは少し遅れましたが、許容範囲です。さて、前置きが長くなりました。スープをすすると、佐野ラーメンのような味わいが自分の好みで嬉しくなりました。ラーメンは縮れ麺でごく普通の太さかと思います。チャーシューだけは少し自分にとっては若干のクセを感じましたが、これも許容範囲です。とにかくこのスープは美味しくて塩っぱさもほどほどで飲み干せる味です。また唐揚げがとてもカリッと揚がりこのセットはランチタイム限定ですが、コスパは非常に良いです。
値段 味 雰囲気、現時点では津市で最も自分好みのお店です。

2016/12/14 更新