hoote979さんが投稿したあし柄(東京/上野広小路)の口コミ詳細

hoote979のレストランガイド

この口コミは、hoote979さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あし柄上野広小路、湯島、上野御徒町/日本料理、おでん、海鮮

2017/11 訪問

ホントに料理美味しいです

上野界隈で美味しそうな和食のお店を探してたところ、こちらに何となく惹かれお邪魔しました。ご夫婦2人でやってらっしゃる様子。まず、付き出しででてきたのがお造り3種盛り。ハタの刺身歯ごたえ凄い。マグロの中トロの甘みがなんとも言えん。いきなり日本酒にいきたくなるレベルですが、まずはビールで乾杯。で、注文したのが
・ポテサラ、たくあんなのかな?この食感がクセになります。
・卵焼き、厚揚げみたいに見えます。少し甘みを感じますが、微妙な焦げ目の苦味がなんとも良い味になってます。
・フォアグラ大根、食べた瞬間みんなの目があいました。コレは美味い!コレを食べる為にここに来ましたが、来て良かった!
その他、タコガーリック、銀杏(粒デカっ!)、里芋の唐揚げ+ビール×6、日本酒2合×3と頂きました。でお会計3人で18000円也。素材が凄くしっかりしてるので、どうしてもそれなりのお値段にはなりますが、来て良かった、と絶対思えるお店だと思います。ご馳走様でした。また良い店見っけ!

2017/11/12 更新