Hippo-Labさんが投稿したいろり山賊 玖珂店(山口/欽明路)の口コミ詳細

ひぽらぼグルメ日誌

この口コミは、Hippo-Labさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いろり山賊 玖珂店欽明路/鳥料理、おにぎり、うどん

2018/12 訪問

冬の野外でコタツに暖まりながら頂く囲炉裏料理が絶品です♪「いろり山賊(玖珂店)」

※こちらはブログより投稿されています。記載されている写真番号とセットでお読みください♪
(よろしければ、ブログの方にアクセスして下さい。こちらの方が見やすいかも(#^.^#)。https://tech.hippo-lab.com/tabelog-61/

関東で落札したアウトランダーPHEVを陸送中、山口県の山道を走っている時の事でした。おぉ?(*^。^*)凄い!!、とつぜん辺りが華やかにライトアップされている空間が!!どうやら「いろり山賊」という有名なお店(というよりアミューズメントパーク)らしいです。これは行くしかない!という事で、突入してきました。(写真01)

駐車場には車が沢山とまってます。その向こうにはお城の様なものまで有ります。(写真02)

そういえば、もうすぐクリスマス。なにやらサンタさんが沢山います(笑)(写真03)

クリスマスツリーも巨大です。ん?(‘ω’)、何やら短冊みたいな物を、飾り付けている人が居ますね。(写真04)

ほんとに短冊でした(笑)。願い事が書いてあるw。もう七夕なんだかクリスマスなんだか(;^ω^)。(写真05)

周囲を見渡すと、色とりどりの提灯がアチラコチラ、広い敷地をライトアップしています。綺麗ですね。(写真06)

広い敷地内を散策していきます。すごーい、なんか不思議な空間で寒さも忘れちゃいました(笑)。(写真07,08,09)

おや?お社までありますね。思わずお賽銭いれちゃいました♪ ご利益あるのかな(笑)(写真10)

おみやげ屋さんもありますね。とても広い敷地です。(写真11)

色々なグッズや食品が売られていますね。山焼きだんご、きになりますw。(写真12)

お弁当とか持帰り品も多数。これなら一人で来ても楽しめそうです。(写真13)

どうやら「山賊弁当」が代表メニューの様ですね。「山賊焼き」と「山賊むすび」両方を楽しめる様です。(写真14)

飲食ができるお店ゾーンの前までやってきました。雰囲気、良い感じ♪(写真15)

店内、といっても屋外ですが、中に入って驚きました。凄い!コタツで頂くスタイルなんですね♪(写真16)

寒がりの人は室内でも頂ける様ですが、僕らはあえて、写真手前のコタツ(室外)を選びました♪ だって景色が良いんだもん。(写真17)

メニューを見ていきます。沢山あるので迷っちゃいますね(*´Д`)。(写真18,19,20,21)

まずは代表的なメニューから選ぶとしましょう。「山賊焼き」と「山賊むすび」、それに「山賊うどん」を注文しました。
注文してトイレに行く途中、囲炉裏を発見。考えてみれば、このお店「いろり山賊」ですよね。(写真22)

という事で「皇牛いろり焼き」も追加注文する事にしました。(写真23)

寒い屋外で温かいコタツに入りながら囲炉裏で肉を焼いてきます。美味しそうでしょ♪(写真24)

はい(#^.^#)その通り、すっごく美味しいです。(写真25)

ついでに熱燗も頼みました♪ 寒い時には最高ですなぁ♪(写真26)

こちらは「山賊むすび」。見て下さい、この大きさ(笑)。480円は高いかな~って思ってましたが、これなら納得です。(写真27)

以下は串にささった「山賊焼き」は豪快ですね♪ 食べ応えがあります♪(写真28)

囲炉裏を注文しておいて良かった♪ 冷めた「山賊焼き」を焼き直してアツアツの状態で食べると、すっごく美味しいです。(写真29)

そして「山賊うどん」。温かい肉うどんは、寒い冬の野外にはたまりませんね。凄く美味しく感じます。(写真30)

いやぁ、野外のコタツで頂く温かい料理は格別です。景色も雰囲気もサイコー! ここは絶対、訪れるべき場所ですよ。超強力におススメできるお店です。(写真31)

• 写真01

• 写真02