ろん2941さんが投稿した鮨 なかや(東京/亀有)の口コミ詳細

ろん2941のレストランガイド

この口コミは、ろん2941さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 なかや亀有/寿司

2017/07 訪問

接待、記念日などに使いたい

地元の飲み屋仲間の紹介で4人で行ってきました。

亀有駅から徒歩5分ほど、商店街を抜けた辺りのマンション1Fにあります。

店内はとてもきれいで、カウンター席にテーブル席があります。
混み合っている際は待合席で待つこともできます。

この日はおまかせを注文しました。

◯先付け3品:カラスミ、つぶ貝、季節野菜の煮凝り(?)でした。
カラスミに手を付けた瞬間、ビールから日本酒に思考が転換!笑

◯刺し身盛り合わせ:のどぐろの炙り、カンパチ、中トロ、赤貝、甘エビ、イカ(何イカか忘れました。)
赤貝は新鮮そのもの!のどぐろの炙りの脂のノリ具合も最高だし、どれをとってもちょっとした工夫がなされていて秀逸です。

◯むらさきうにのなんとか(笑)

◯アワビ、毛ガニ、カニ味噌の3点
 アワビはすだちをかけて、毛ガニは特製の酢
をつけていただきます。
 この時点で日本酒は3杯目に突入!

◯クエ

◯以下、握り寿司
 ・イカ、
 ・関サバ 締めてません!新鮮!
 ・新子 まだこの時期は価格が下がりきっていないためかなり希少です。4枚ほどを重ねて頂きます。
 ・関アジ 芽ネギを添えて頂きます。脂の具合と芽ネギの中和関係が素敵
 ・マグロ漬け
 ・中トロ 薄く3枚に切ってあるため口の
中で異常なまでのハーモニーが?!
 ・車海老
 ・うに 煮切醤油を使って甘さと旨味を
引き立てます
 間挟んで卵焼き
 ・穴子 タレと塩の2種頂きました。塩焼きの方はすだちが軽くすりおろされているんですけど、香ばしいのと芳しい香りが広がって最高でした。
 ・芽ネギ 締めに相応しいです。さっぱりしているので、口の中で繰り広げられていたパーティーがしっかりと終焉を迎えることが出来ました。笑

値段は亀有価格からすると高いですが、それに見合うパフォーマンスを持っていると思います。

ご褒美の時にまた行きたいですね!
ごちそうさまでした!

2017/07/19 更新