むい999さんが投稿した新小屋(沖縄/安里)の口コミ詳細

備忘録

むい999 (20代後半・女性・沖縄県)

この口コミは、むい999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新小屋安里、牧志、おもろまち/もつ焼き、串焼き、豚料理

2018/03 訪問

予約必須の激ウマもつ焼き屋さんです!

栄町で飲んだことって意外と多くないなと気付きまして、言わずと知れた名店・新小屋さんに行ってまいりました。
さまざまなブログで予約した方がいいと書かれてあったので、前日に予約。
時間に入店するとま〜〜〜〜満席!立ち飲みも!
予約してよかったね〜と席に着きました。
何事も予約が大事。

とりあえずの生(キリンラガー!)とお料理をいくつか注文。
他の居酒屋で見たことない、名前だけですでに美味しい(美味しそう、ではなく美味しいのは間違いないのでこの表現)メニューがたくさんで迷いましたが、まぐろとししとうのしょうゆ和え・豚ヒレ肉のわさび漬け・もやしナムルなどをとりあえずいただきました。
これがもうほんとありえないくらい美味しい。
まぐろとししとう最高のコンビネーションすぎる。なに?
「シェフを呼んでください」と言いそうになりましたね。思わず。
豚ヒレ肉のわさび漬けも、香り高くてでもツーンとくるあの感じがなくて上品。わさび好きには少し物足りなさを感じますが、わさび嫌いの友人が美味しいと言いながら食べ進めていたのでわさび初心者にもおすすめ。
もやしナムルは言わずもがな。美味しい。

もつが美味しいと有名なので串を食べようと思ったのですがそういえばモツ系って苦手だったのでたん元とナンコツなど食べやすいものをチョイス。
たん元、コリコリ感を残しつつそれでいて柔らかく、噛むたびに「美味しい!」と言ってしまうくらい。お行儀が悪くなります。(?)

あまりのお料理の充実感にビールもすすむし、店員さんオススメのわさびチューハイ(!)やサングリアまで頼んでしまい、案の定ベロベロで帰宅。
お値段はそこそこいったのですがもう本当大満足でした。店員さんも気さくだし、ぜひ通いたい。
周辺のお店ではしご酒もしたいですし。

多分早々にお邪魔することになりそう。
ごちそうさまでしたっ!
(※美味しいお酒でベロベロになるのは目に見えているので、高いヒールでの訪問はオススメしませんし、実際何度も転びました。次は運動靴で行こうとおもいます。反省。)

2018/03/03 更新