aco7acoさんが投稿した素揚げや 小岩店(東京/小岩)の口コミ詳細

美味しかった〜〜

この口コミは、aco7acoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

素揚げや 小岩店小岩/鳥料理、居酒屋、揚げ物

2019/03 訪問

鶏はもちろんのこと野菜の素揚げも美味しい

前日にダメ元で電話してみたらカウンターならOKとポンと予約取れました。

テレビで紹介されて鳥の素揚げと美味しそうなレモンサワーも気になって、念願の初訪問です。

生ビール(プレモルでした)
最強レモンサワー(クール、エクストラ、ハイボールなど)
素揚げセット(もも、手羽、砂肝)
野菜の素揚げおまかせ盛り
とりわさ
煮鶏(レバー、はらみ)
きゅうりのおしんこ
壺漬けたくあんとみょうがの和えたやつ(これ美味しかったからうちでも真似しよう)

店員さんに素揚げセットは3人だと足りないからももと手羽を追加するのがおススメですとアドバイスされて、欲張ってセット2つ頼んでしまいました。
結果、個人的には他の料理も堪能できるし、追加するならももだけor手羽だけがおススメです。

素揚げにはほんのりと塩味が付いてるのでそのままでも美味しいし、卓上の柚子胡椒をちょい乗せしても美味しかったです。手羽のカリカリの骨の部分まで美味しくてバリバリ食べました。

野菜の素揚げが本当に美味しかった!ゴボウも人参も甘味が濃くなって最高です。丸々タマネギも甘かった〜。
自家製味噌が添えられてるんですけど、それだけでいいつまみになります。

揚げ物沢山食べたけど、素揚げだからでしょうか一切もたれませんでした。いい油使ってるんでしょうね。カツや天ぷらだと翌日胃薬必要な私でも大丈夫でした。

あと、煮鶏のレバーも美味しかった。焼き鳥のタレのような甘辛い味付けでサッと煮てるからナカトロで最高。
一方の煮鶏はらみは、少しピリッとした味付けになっていてきざみ長ネギのトッピング効果もありオトナ味。

途中からレモンサワーに切り替えて調子に乗ってナカを何度もおかわりして、とかなり飲んだのでお会計が大変なことに…。失礼しました。

2019/03/09 更新