no beef no lifeさんが投稿した古屋(兵庫/元町)の口コミ詳細

no beef no lifeのレストランガイド

この口コミは、no beef no lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留古屋元町(JR)、元町(阪神)、旧居留地・大丸前/餃子、中華料理

2016/06 訪問

一口餃子でもビッグ餃子でもない「ちょうどいいサイズ」!神戸元町の隠れた名店!

✨食べたもの
餃子
しそ餃子
蒸し鶏

✨イチオシ
ちょうどいいサイズの餃子!
ミソダレとともに!
※ニンニク増しもオススメ

✨レビュー
ポリシーに反しますがなかなか神戸に行けないため古めの訪問記録お許し下さい。
神戸・元町を訪れた際は必ず必ず行くお店!数ある有名店も食べましたが私の中での神戸餃子NO.1のお店です!!

注文は1人につき2人前(1人前8個×2=16個)からの注文が条件。つまり2人で行けば4人前(32個)は最低頼まなければならない。え?!そんなに食えるか!っと最初は思った…

でも!こんなに気持ちいいくらいちょうどいいセミサイズの餃子は見たことがない。一口餃子なら物足りない、、かと言ってビッグ餃子は見た目からお腹いっぱい、、。だがこの店の餃子はその中間のほんとに食べやすいサイズだから32個もあっと言う間、そしてまだまだ追加もイケるし何より味が抜群!!!

神戸ならではの味噌ダレでノーマル餃子を食し、シソ餃子はレモンと塩で食す、この何ともいえないバランスもgood!ビールとの相性は無敵級。

実は4回ほど移転引越を繰り返すお店。私的には2回目の中華街路地裏の頃が一番好きだったが、その頃の店構えを残しつつなんとも餃子屋らしくないお洒落な雰囲気は相変わらず大好き。好きだなあこの店!大のオススメ。

昔の店はそれこそ餃子、キュウリ、蒸し鶏くらいの品数だったはずだが、現在店はメニューのレパートリーが増えたこともプラスポイント。あまり口コミないですが是非一度行って欲しいお店。

• 手前16個 シソ餃子はレモンと塩で 奥 16個ノーマル餃子は味噌ダレで

2016/12/25 更新