p4g4bクレープさんが投稿した清水屋(群馬/渋川市その他)の口コミ詳細

p4g4bクレープのレストランガイド

p4g4bクレープ (50代後半・男性・埼玉県)

この口コミは、p4g4bクレープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清水屋渋川市その他/うどん

2018/10 訪問

麺が美味しい水沢うどん

伊香保温泉に来たら水沢うどんは外せないので、土曜日の王様のブランチで紹介されていた、こちらに訪問。
実は前の日に伺おうと思ってのですが、伊香保温泉一帯が大渋滞で、こちらも大混雑で諦め、帰り前にようやく来れました。
水沢観音から歩いて、12時丁度に訪問ですが、タイミング良く、空いていた最後のテーブルに案内されました。
おススメの清水屋セットとプレミアムだし巻き卵を注文です。
すぐに小鉢3点とつけ汁のゴマだれが運ばれて来ました。
続いてプレミアムだし巻き卵です。だし巻き卵と言えば黄色だと思いましたが、白いだし巻き卵ですが、まろやかで美味しいです。
そしてようやく水沢うどんです。 店主の勧めで、まずは麺だけで食べて下さいとの事で、まずは一口。
旨い。なめらかでツルッと、そしてモチモチして絶品です。
連れは、つけ汁に付けずに麺だけで完食してました。
他の水沢うどんのお店は何店か訪問してますが、ここのは絶品だと思います。 毎回行列だったのが納得です。
ご馳走様でした。また寄らせて頂きます。

2018/10/29 更新