Nar127さんが投稿した御食事処乃 福松 六角店(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

Nar127の日常と旅の美味しい話

この口コミは、Nar127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店御食事処乃 福松 六角店烏丸御池、烏丸、四条(京都市営)/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おひとり様も使い勝手よし

一年ぶりの訪問です。
カウンターだけ、お決まり三品が最初に出る、日本酒が充実、烏丸御池エリア、しかもお手頃ということでお一人様にもいいかなと思っていて、今回は一人訪問をさせてもらいました。
この日のお決まりは、お造り。白味噌のふろふき大根、寒い日にはうれしいメニューですね。そして八寸。
この後に何を食べようかなと思っていたら、できるものはハーフサイズにもできますよ〜というご主人の提案があり、その後に鰯の天ぷら、銀杏、鯖寿司いずれもハーフサイズで頂きました。お一人様にハーフサイズはとってもうれしい!!
一人でも二人でも、また伺いたいお店です。ご馳走さまでした。

2019/02/09 更新

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大事な人と行きたいお店

意外と分かりにくい場所にあり、看板もひっそりしているので開店直前に到着したら通り過ぎてしまいました。
一見居酒屋な感じですが、きちんとした和食屋さん。日本酒も多くて嬉しい。
伺った時期が松の内だったからだと思いますが、最初に出てくる盛合せがなんとプチおせち!なかなかないですね、こういうの。一品料理も全ておいしく、器も素敵で、お店の方々も人柄がよく、また行きたいと思うお店でした。カウンターだけなので、大事な人と2人で行きたい店ですね。

2018/05/07 更新