まきろん2712さんが投稿した玄屋(京都/伏見桃山)の口コミ詳細

まきろんのレストランガイド

この口コミは、まきろん2712さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店玄屋伏見桃山、桃山御陵前、丹波橋/ラーメン

2016/08 訪問

やみつきになる酒粕ラーメン

【はじめに】
2016年8月訪問。投稿は初めてですが、訪問はもう何度目でしょうか。
お昼を逃して15時過ぎて訪問のパターンです^^
ラーメン屋さんはお昼過ぎると閉めてしまう店も多いですが、ここは開いてて助かります^^
ちなみに、お昼時には行列ができていることもしばしば。

【味】
このお店はやはり酒粕ラーメンが特徴だと思います。
酒粕を存分にスープに溶かすことにより、香りがよく、味わい深いラーメンが出来上がっています。
伏見区という、酒処ならではのラーメンとも言えそうです。
他ではなかなか食べられないラーメンではないでしょうか。

【量】
平均的なラーメンの量です。
写真は酒粕叉焼(チャーシュー)麺ですが、叉焼の量がものすごくたくさん!
叉焼麺だと、そうとうお腹いっぱいになるのではないでしょうか。
5枚じゃきかないくらい入ってると思います。しかも美味。

【総評】
ラーメン店は星の数ほどありますが、酒粕ラーメンというジャンルは、間違いなくこのお店を特別な地位に押し上げています。
酒粕?それで美味しいの?と思われるかもしれませんが、
繰り返しになりますが、とにかく香りがよく、そして味わいに深みが出ます。
そして、少しお腹がすいたという人は、酒粕叉焼麺を注文してください。きっとお腹いっぱいになりますよ!

近くに立ち寄ることがあれば、また訪問させていただきたいです。

• 酒粕叉焼(チャーシュー)麺

• お店前の看板

2020/10/16 更新