chi585さんが投稿した器楽亭(東京/久我山)の口コミ詳細

chi585のレストランガイド

この口コミは、chi585さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転器楽亭久我山、富士見ケ丘/日本料理、居酒屋

2016/11 訪問

幸せなひと時でした 東京出張の最後の夕食を食べログで検索していてhit、渋谷から井の頭線に乗っ

幸せなひと時でした
東京出張の最後の夕食を食べログで検索していてhit、渋谷から井の頭線に乗って久我山まで行ってきました。
冷え込んだ東京の夜からお店に入ると元気なマスターと活気あるスタッフの方がお出迎えしてくれました。
今回は奮発して12000円のコースで^ ^
茶碗蒸し・4種類の小鉢と美味な前菜から始まり、続く白子蒸しは絶品でした。揚げ物もおいしく、特にフグの唐揚げは今の季節だからこその逸品とのこと。新鮮なお造りは、特に生鯖とレアな海老がおいしかった。蟹の身と味噌が甲らに乗った蟹ご飯は最高の一言。神戸牛のすき焼きから、ぶり大根と続いて締めの食事はイクラとしらすのご飯。特筆すべきはこのイクラ。絶妙な火加減で半熟状態になっておりマスターの技術の高さを実感する一品でした。ついついおかわりしてしまい、質・量ともに大満足でありました。
幸いにも来訪時のお店は落ち着いた雰囲気で、食事のレベルとマスターとの楽しい会話を考えればこのお値段でも十分納得と思いました。
東京に来て時間に余裕がある時は、是非ともまた伺いたいお店になりました。

2019/06/30 更新